Найти в Дзене
ZAVODFOTO.RU

Севастополь

Как только мы сели в автобус "Керчь - Севастополь", меня не покидали слова песни - гимна Севастополя:

Легендарный Севастополь,

Неприступный для врагов.

Севастополь,

Севастополь -

Гордость русских моряков!

Так все три дня, которые мы здесь провели, они и крутились у меня на языке.

Если отправиться из города в сторону Сапун-горы — это сооружение как раз встретите на своем пути. Возвели его в 1983 году, к 200-летию со дня основания города.

-2
-3
-4

Памятник адмиралу П. С. Нахимову (1802 - 1855) - великому русскому флотоводцу, участнику Наваринского и Синопского сражений, одному из руководителей первой обороны Севастополя. По углам монумента - лежащие якоря, впереди - бронзовое знамя, ниже текст приказа об атаке неприятеля. На тыльной стороне - бронзовый картуш с текстом: "Слава русскому флоту" в обрамлении воинских атрибутов. Выше и лавровом венке надпись о смертельном ранении адмирала 28 июня 1855 года на Малаховом кургане (Корниловском бастионе). В нижней части постамента расположены многофигурные рельефы, сюжеты которых воспроизводят эпизоды из боевой жизни П. С. Нахимова: "Синопское сражение", "На 4-м бастионе" и "Беседа Нахимова с матросами".

-5
-6
-7

Мемориал обороны Севастополя установлен в 1967 году в знак памяти подвига, который совершили защитники Севастополя в 1941-1942 годах. На стене изображен воин, который отражает удары врага, в него упираются три штыка - три штурма, которые осуществили фашистские войска.

-8

Владимирский собор - православная церковь и одновременно место захоронения русских адмиралов и морских офицеров, памятник архитектуры и истории.

-9
-10

Графская пристань - парадный вход в Севастополь со стороны моря. Пристань обязана названием графу М.И. Войновичу, командующему Черноморским флотом в 1786—1790 годах, который причаливал здесь, приезжая со своего хутора на Северной стороне.

-11

Здесь, у пристани, обитают много котов. Некоторых мы покормили, а они нам показали цирковые номера)

-12

Этот кораблик курсирует от Графской пристани до Северного автовокзала

-13

Монумент "Солдат и матрос" на мысе Хрустальный в Севастополе один из самых высоких памятников бывшего советского союза. В 1972 году было принято решение о его постройке. Работы начались только в 1981 году. Через семь лет строительство было приостановлено, и памятник хотели даже снести. В 2004 году приняли решение закончить строительство монумента. После реставрации памятник был открыт в 2008 году.

-14
-15

Здание драматического театра Луначарского

-16
-17
-18

Обелиск Штык и Парус мы увидели только издалека. Он был возведен еще в 1977 году, и высота его - 40 метров.

-19
-20

А море в этот день было очень неспокойным. Зато нам, жителям Урала, это было в диковинку и принесло массу положительных эмоций!

-21

Памятник затопленным кораблям - главный символ Севастополя сооружён в 1905 году к 50-летию первой героической обороны, когда были затоплены русские парусные корабли, «чтобы заградить вход неприятельским судам на рейд и тем самым спасти Севастополь» (П.С. Нахимов). Огонь береговых батарей и затопленные корабли делали Севастопольскую бухту недоступной для англо-французского флота.

-22
-23
-24

Мы потерли нос лёвушке и загадали желания. Вот, ждем-с теперь)

-25

И собачку мы тоже покормили)

-26
-27

Стас сделал вывод, что Севастополь - это еще и город котов

-28
-29

Музей Черноморского флота. Ему уже больше 130 лет, и он хранит в своих залах настоящие сокровища - боевые реликвии.

-30

Памятник императрице Екатерине II, открыт 15 июня 2008 года к 225-летию со дня основания города-героя Севастополя.

-31

Севастопольский Центр Культуры и Искусства

-32

Вечерний Севастополь, вид на Севастопольскую бухту. Красота...

-33

Еще один севастопольский котэ

-34
-35

Памятник Героям-комсомольцам. Он создавался на средства севастопольской комсомольской организации. Интересно то, что сам памятник выполнен из органического стекла, тонированного под бронзу, других памятников из такого материала в Севастополе больше нет. Это был эксперимент, но очень удачный.

-36
-37
-38
-39

Спокойной и мирной ночи тебе, Севастополь!

-40

А утром мы отправляемся дальше. У автовокзала встречаем "Памятник бронепоезду Железняков". Прославился он в период войны, когда с его помощью советские войска вводили в бой бронепоезд под названием «Железняков». Бронепоезд был оснащен четырьмя корабельными орудиями, а также в наличие бойцов-матросов были шесть минометов и четырнадцать пулеметов

-41
-42

Обратите внимание, что в Севастополе билеты на междугородние автобусы вы сможете купить ТОЛЬКО по паспорту! И барышни здесь очень непреклонные в этих вопросах - разворачивают всех, у кого нет документов.

-43

Ну вот, мы едем дальше. До свидания, Севастополь! Мы еще обязательно сюда еще вернемся, потому что за 3 дня очень многого не успели посмотреть.

-44

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

LiveJournal / Instagram / Facebook / ВК / Одноклассники / twitter  / Golos.io / Яндекс.Дзен