Найти тему
Готовим вкусно дома

Как приготовить свинной окорок в духовке

Как-то попробовал запеченный свинной окорок и стал фанатом этого блюда. Оно готовится довольно быстро, не требует больших затрат времени и продуктов. К том же получается всегда и получается вкусным. Так что прочитайте мой совет, как приготовить свинной окорок в духовке и приготовьте его.
Как-то попробовал запеченный свинной окорок и стал фанатом этого блюда. Оно готовится довольно быстро, не требует больших затрат времени и продуктов. К том же получается всегда и получается вкусным. Так что прочитайте мой совет, как приготовить свинной окорок в духовке и приготовьте его.

Я пробовал свинную "рульку по-польски", потом пробовал "вепрево колено" в Пражской пивоварне, и еще пробовал в Германии запеченый свинной окорок. И могу с уверенностью сказать, что это очень вкусное мясное блюдо, которое подойдет для праздничного стола. А на новый год, так это самое лучшее блюдо из мяса. Окорок маринуется заранее, а потом за 1,5 часа до подачи, отрпавляем его в духовку, а сами встречаем гостей. В качестве соуса европейцы подают сладкую горчицу или соус из хрена со сметаной. Берите на вооружение мой рецепт и готовьте запеченный окорок к любому празднику.

Необходимые ингредиенты:

2 свинных окорока среднего размера;
1 кг картофеля;
1 Чайная ложка розмарина;
2 столовые ложки горчицы в зернах;
0,5 чайной ложки молотой паприки;
3 столовые ложки растительного масла;
Соль, перец по вкусу.

Окорока помыть, высушить и натереть смесью приправ, соли, горчицы и растительного масла. Дать помариноваться мясу часов 5-6. Почистить картофель, посолить его и разложить на противне вокруг свинных окороков. Накрыть фольгой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, в зависимости от размера окороков. Потом внять фольгу и запекать еще минут 20 до образования румяной корочки. После этого, выключаем духовку и оставляем там окорока ещеминут на 15. После этого достаем из духовкуи наше коронное блюдо, выкладываем на большое блюдо и подаем на стол. Чехи подают на гарнир к запеченному окороку маринованный перец. А так же подайте к окороку горчицу, хрен и домашнюю аджику.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются