Вы всю неделю работаете. Можно хоть в выходные отдохнуть!?
Но в то же время хочется побаловать любимую семью, чем-то вкусным и необычным.
Вот я и поделюсь с вами секретом, как приготовить завтрак, обед и ужин, не потратив и 60 минут на все вместе. Да так, чтобы все ваши домашние остались довольны и попросили добавки
Завтрак
Яичницой, кашами и хлопьями с молоком, я уверен, их уже не удивить. Я уже молчу про бутерброды с колбасой. Мы же все-таки за здоровое питание.
Наша основная задача сделать вкусный, полезный и быстрый завтрак.
Для этого нам понадобиться:
1. бездрожжевой армянский лаваш
2. сыр
3. свежий укроп
Вы уже догадались, что дальше?)) Правильно! Натираем сыр. Моем и рубим укроп. Перемешиваем эти ингредиенты и кладем в конверты из лаваша.
Полторы минуты на сковороде и вуаля! Блюдо готово. Для любителей можно добавить внутрь немного нарезанных кружочками томатов, чеснока или кетчупа – кто как любит. А можно и красной рыбки положить.
Поверьте, это так вкусно, что уговаривать никого не придется. Сколько сделаете – столько и съедят.
Ну а на десерт могут съесть по йогурту.
Так. 20 минут из заложенного на всю стряпню часа мы уже потратили. Переходим дальше.
Обед.
На первое «быстросуп» или, как мы его еще называем, «суп из Шрека»
Куриный бульон и три вида овощей: брокколи, цветная капуста и морковь.
Как только все сварилось, переливаем в блендер и доводим до однородной массы. Можно добавить сливок и свежей измельченной зелени по вкусу. Крем-суп готов.
На второе индюшачью бескостную голень запекаем в электрогриле или духовке.
На вкус и внешний вид получается, как дичь. Честное слово. Все что нужно – это помыть и натереть солью и черным перцем из мельнички. Я готовлю в электрогриле. 45 минут на одной стороне при 180 градусах и полчаса на другой при 200. Плюс средний обдув.
На гарнир обойдутся нарезанными помидорами. А детям можете сказать, что это мясо оленя – они будут счастливы)
На десерт банановый коктейль в блендере. За основу можно взять как кефир, так и молоко. Главное, чтобы бананов было побольше. Очень вкусно!
На ужин остается около 10 минут.
Как сделать, что-то оригинальное и вкусное за 10 минут?
Смотрите.
Берем дораду или сибас из расчета одна средняя рыба на человека. Моем. Натираем солью и перцем и в тот же гриль на 20-25 минут (ну или духовой шкаф).
Переворачивать не надо. Да вообще, ничего делать не надо! Рыба получается сочная и ооооочень вкусная. Костей практически нет. Даже чистить не надо. Шкура с чешуей сама отходит от нежнейшего мяса. Уже в тарелке можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
На гарнир свежие овощи. Перец, помидоры.
Все. Дети спать, а муж пусть готовится отрабатывать такие поварские шедевры. Но сперва массаж всего тела с маслом. Вы ведь целый день от плиты не отходили;)))
Вот так вся семья сыта и счастлива. А вы – королева, не меньше!
Только давайте не учитывать время, которое еда находится на плите или в гриле. Вы то в этот момент свободны)) Можете пофоткать для инстаграма или с подругами поболтать.
В следующих кулинарных постах я расскажу вам про офигенные домашние пиццы, бургеры и хот-доги.
Отличных вам предпраздничных выходных!