Найти тему
Бредущий в тумане

Выходной суп

Чем хороши выходные? Естественно, кроме стандартного набора: выспаться, убраться и пополнить запасы на предстоящую неделю. Я живу один и для меня это возможность не торопясь и без излишней суеты порадовать себя чем-нибудь вкусным и не всегда стандартным. Вкусно поесть люблю и готов ради этого готовить. Насколько мне известно, семейная жизнь так же не является преградой для подобного развлечения выходного дня, хотя и вносит свои коррективы. Сегодня было решено не отступать от традиций и сотворить себе маленький кулинарный праздник. Заодно и провести ревизию с целью составления списка на предстоящий поход за провизией. По результатам рейда улов составил несколько столовых ложек риса на дне пакетика, что годилось разве что на суп и три внушительных индюшачьих шейки в морозилке. Цена их невелика, а вот бульон из них получается шикарнейший. Да и мяса тоже немало. Варится долго, но оно того стоит. И вот, покуда пишется сей опус и параллельно производится уборка помещения, мясо сварилось. В силу природной лени и особенностей электроплиты, загодя вымытый рис достаточно просто всыпать в кастрюлю и выключить конфорку. Желающим повторить этот трюк на газовой плите могу посоветовать поварить рис минут пять и выключать газ. За это время немного поостынут шейки и с них можно будет снять мясо, попутно раздергав его на волокна и небольшие кусочки. Дальше... полет фантазии. Можно обжарить с луком, можно добавить специй. Лично я, под настроение, всыпал аджики и немного горчицы. Обжарив до аппетитной корочки выгружаем обратно в кастрюлю и получатся нечто среднее между супом и похлебкой. Ароматное, в меру острое, с свежим хлебом... А еще просто, незатейливо и быстро. Рекомендую.

Еда
6,93 млн интересуются