На днях посмотрел с другом новые звездные войны. Во время просмотра не оставляло впечатление, что вот мол все хорошо, красочно и ярко, но! Это вот «но» становится отдельным персонажем. Персонажем, область деятельности которого проходит не в фильме и не в реальной жизни.
Чем больше в фильме таких элементов — тем менее качественно он усваивается зрителем. Если их нет совсем — погружение в картину становится максимальным. Если же они встречаются — зритель периодически выныривает на поверхность и включает критическое мышление. В «последних джедаях» их слишком много. На пятнадцать минут отключаешься, погружаешься в события, сопереживаешь персонажам. И тут как пятое колесо появляется, например, Лея летящая в космосе в образе супермена. Одна из самых всратых сцен за всю историю просмотра мною фильмов.
Слишком часто возникали вопросы «почему?».
Почему Лея летает как супермен, а плаща у нее нет?
Так ли обязательно убивать Люка?
Почему штурмовица в блестящих доспехах два раза проиграла в бою Финну, хотя она должна быть крутой, а он совсем не боец изначально?
Почему генерал Хакс, он же
Играет в квн, хотя находится в фильме?
ПОЧЕМУ СНОУК УМИРАЕТ ТАК ЛЕГКО, БЫСТРО И НЕПРИНУЖДЕННО????
И господи, Дисней, я ненавижу тебя за поргов. От всей души. И не надо, не смотри так
Как только они появлялись в кадре — я выныривал. Сходу представлялись игрушки в маке, статуэтки, движущиеся фигурки. Это слишком очевидно и нелепо.
И вот все эти маленькие «но_шечки» сливаются в голове в один фон. Как будто слушаешь симфонию, а на заднем плане кто-то все время тянет это вот "НОООООО".
СУММУРИ
Да, я знаю, что критики были в восторге от разрушения канонов. Я не имел своего мнения на этот счет до последних джедаев. Теперь строго против
Да, знаю, что наверное, я уже слишком стар для этого дерьма. Но разве можно быть старым для звездных войн?
5/10
P.S.
Как Елистратов мог сказать что это лучший блокбастер 2017 года при условии участия в этом соревновании Логана и восьмого Форсажа мне неизвестно. А еще там был бегущий по лезвию, но куда уж ему.