Найти тему
Варим пряник)

Запечённое мясо для праздничного стола

Если надо приготовить горячее блюдо на много человек, а времени не хватает как обычно, меня всегда выручает этот рецепт. Мясо получается очень нежным при минимальных временных затратах (таймер на 2 часа и занимаешься своими делами). Идеальный вариант для праздничного застолья.

Что потребуется.

1. свинина (лучше всего подойдет шея) кусок 1,5-2 кг

2. морковь 2 шт (средние)

3. лук репчатый 2 шт (средние)

4. сельдерей 2 стебля (можно обойтись без него конечно, но он придает некоторую пикантность)

5. чеснок 4 зубчика

6. сметана 200 г

7. соль

8. перец

9. паприка

Что надо сделать.

Прежде всего оцени свой кусок мяса. Он должен быть примерно 5 см в диаметре, то есть скорей всего тебе надо будет разрезать его вдоль, что бы получить две колбасятины нужного размера. 

-2

Овощи нарезай достаточно крупно и перемешивай все вместе с мясом в каком-нибудь тазике. 

Бери глубокий противень (в процессе запекания выделяется много сока и жира) и перекладывай в него мясо. Сверху клади овощи, накрывай все это дело фольгой и отправляй в духовку.

-3

Запекать надо при температуре 180 градусов 2 часа.

Важно! Резать сразу после запекания нельзя ни в коем случае. Подожди 20 минут. За это время сок впитается в волокна и мясо останется сочным после остывания.

Надеюсь тебе понравилось. С наступающим новым годом тебя!

Оставайся на связи с @VarimPryanik.

До скорого 🤘

Еда
6,93 млн интересуются