Найти тему
Журнал: БЕз ВОПРОСОВ

Почему Хурма Вяжет Рот и Что с этим Делать?

Здравствуйте вы на канале "БЕЗ ВОПРОСОВ" это самый популярный канал на котором я рассказываю очень много интересной а главным полезной информации из сети.

Плоды хурмы остаются на ветках деревьев вплоть до католического рождества. Мороз хурме и нипочем так, что можно лакомиться сладкими рыжими фруктами мы будем всю зиму. Хурма достаточно богатый источник йода зимой этот элемент нужен нам особенно сильно дело в том что йод помогает усвоению витамина d который вырабатывается под действием солнечных лучей, поздней осенью зимой когда солнце мало чтобы насытить ткани организма витамином d йода требуется больше чем весной или летом.

Как правило хурма попадает на прилавки магазинов не доспевшей, поэтому она нередко вяжет рот. Вязкость хурмы есть одно достоинство она способна избавит от диареи и но есть и не совсем приято. Существует несколько способов избавиться от вяжущего вкуса дать хурме доспеть, положите немытую хурму на верхнюю полку холодильника и подождите неделю или полторы форма астане сладкой избавиться от терпкости. Подогреть в микроволновке помойте форму избавьтесь от хвостика в лейте в получившееся отверстие ложку медом и отправьте фрукт микроволновую печь на 10 секунд этого времени достаточно чтобы лишить хурму вязкости, но этого слишком мало чтобы разрушить витамины.

Кстати этот способ обработки хурмы подойдёт тем кто страдает от различных расстройств пищеварения и периодически мучается то поносами то запором. После короткого пребывания микроволновки хурма не принесет вреда даже слабому желудку можно также хурму заморозить правда после этой процедуры хурма потеряет небольшую часть содержащегося в ней бета-каротина, но зато исчезнет вязки вкус это значит ты сможешь съесть больше полезный фрукт впрочем вязким вкусом будет, не всякая хурма например медовое сорта не набьют оскомину выбрать спелый плод не трудно просто тихонько надавите на chrome пальцами если она мягкая сладость и отсутствие вязкости гарантированы узнать подобную форму можно по характерному носику.