Найти тему
Книжкин сундук

Зефир творожный

Зефир... От одного этого слова во рту становится сладко. Кто ж не любит зефир? Нежный, воздушный, тающий.
Говорят, рецепт божественного десерта, в знак своей любви, подарил людям греческий бог западного ветра Зефир. За это благодарные греки окрестили воздушное лакомство в честь небожителя. А что, вполне возможно. Ведь зефиром не стыдно угостить и богов.
Настоящим, конечно. Сейчас в магазинах, правда, встречается такой зефир, что им и врага не угостишь. Опозоришься.

Вот я и решила приготовить зефир дома. Зефир - это ничто иное как фруктово-ягодного пюре, взбитое с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.

Но меня заинтересовал рецепт зефира, приготовленного из творога.



Ингредиенты
творог 9% - 400 г
молоко	- 160 мл
сахарная пудра - 50 г
желатин	- 20 г
Ингредиенты творог 9% - 400 г молоко - 160 мл сахарная пудра - 50 г желатин - 20 г

Приготовление
1. Замочить желатин на 10 минут в холодной воде до набухания.
2. В теплом молоке растворить набухший желатин.
3. Взбить творог и сахарную пудру блендером.
4. Добавить в творожную массу молоко с желатином и все хорошо взбить.
5. Разложить в формочки и поставить в холодильник для застывание часа на два.

Замечания
Ну все очень просто и быстро. И вкусно.
Одна проблема - совсем это не зефир. Просто творожный десерт.
А если сверху его полить каким-нибудь сиропом, то вообще объедение будет.
Вывод - зефир не получился. Пойду завтра с утра в магазин и куплю себе зефира. К счастью, наш зефир фирмы "Лайма" вполне хороший.