Найти в Дзене
папа в декрете

Простая бытовая ссора, не предвещала ни какой беды, но спор зашел слишком далеко.

Мы с женой в браке 9 лет, мне 35 ей 31. Учились в одном институте, там и познакомились. После окончания института меня направили на работу в другой город. Моя будущая супруга ( тогда еще не думавшая об этом статусе) училась только на 2 курсе и поэтому все ее последующие учебные годы мы провели в постоянных встречах и расставаниях, в чем нам очень помогали поезда (да, было время). Когда завет Ильича (учиться, учиться и еще раз учиться) был выполнен и долгожданный диплом получен, моя будущая половина примкнула ко мне. Первый совместный быт был переполнен эйфорией, да это что-то!! Молодые сейчас меня поймут, вот она полноценная взрослая жизнь полная самостоятельности!

К тому времени у меня была достойная по моему мнению работа и хотя собственного жилья мы не имели было принято решение узаконить наши отношения и уже в составе ячейки общества, взявшись, так сказать за руки, смело шагать по жизни (и в горе и в радости).

Предложение сделал в новогоднюю ночь, под главной елкой города, может сейчас это выглядит и банально, но на тот момент я полагал, что я жуткий креативщик.

-2

Свадьбу сыграли летом и в принципе было все норм, если не считать отсутствие кондиционера в банкетном зале, что конечно можно было бы и не заметить если бы не +37 по Цельсию. Я уже тогда думал: "Ну все, будет жарко".

После свадьбы особо ничего не поменялось, ну по крайней мере я этого не ощутил. Работа, дом, вылазки в клубашники, парковые прогулки, кино, периодические поездки к родителям (в том числе по вопросам пополнения не окрепшего семейного бюджета), в общем нормальная молодая жизнь.

Через год родился первенец (первое наиважнейшее событие в моей жизни)!!! Супруга находилась в декрете, и выходить из него ни куда не хотела, по крайней мере до 3 лет точно.

-3

Я продолжал работать, малыш рос, жена налаживала быт вживаясь в роль хозяйки очага. Говорят быт разъедает любые отношения! Я не сказал бы, что у нас были какие то глобальные ссоры по этому поводу, но в любых ситуациях независимо от виновника внезапно возникающих разногласий, я всегда брал на себя роль миротворца, старался выяснять корень проблемы и уже совместно находить пути выхода из сложившейся ситуации. Вроде бы получалось неплохо (ну по крайней мере мне так казалось).

Так потихоньку мы плыли в этой лодке под названием семья. Декрет супруги закончился, малыш пошел в детский сад, а она устроилась на работу. Доходы семейного бюджета возросли, начался процесс накопления мощностей для приобретения долгожданной недвижимости, поскольку хозяева съемных квартир "радовали" нас один лучше другого и особой радости от общения с ними мы уже перестали испытывать давно (наверное такое происходит не только с нами).

Но процесс накопления значительно затянулся, толи кризис, толи еще что-то не так пошло в мировой экономике, в общем жилья нет, а время идет!

-4

Решив особо не заморачиваться со стереотипами, типа: " сначала нужно создать условия, а уже после семью", решили мы расширить состав нашей семейной команды, и вот родился год назад у нас второй малыш. Первый встретил брата радостно, особых негодований и ревностных проявлений с его стороны мы не заметили. Жена опять ушла в декрет, но на моей работе произошли кардинальные изменения (объемы увеличились), в связи с чем конституционный 8-ми часовой рабочий день начал постепенно удлиняться и с работы я стал приходить все позже и позже.

Ну какой жене это может нравиться, да ни какой! Зарплата та же, а время моего домашнего присутствия сокращается. К тому же постоянное решение однообразных бытовых задач видимо тоже поднадоело супруге, что также добавляло каплю масла в огонь. Начались обоснованные претензии в мой адрес, которые я по началу пытался тушить, но они с каждым разом разгорались все сильнее и сильнее. Поводы были разные: валяющиеся в неположенном месте носки, неисправные дверцы на кухонных шкафах, злящий в последнее время мою ненаглядную вопрос: "А что мы сегодня будем кушать?", "Ты что, не заказала бутилированную воду, как можно было это забыть?" и др.

И вот во время очередной стычки (не помню даже по какому поводу, по моему в связи с лежащей не на своем месте одеждой) жена в порыве высказала: "Ты думаешь если я сижу декрете то ничего не делаю?". Конечно я так не думал, но честно говоря, некоторые бытовые моменты я бы организовал по другому.

- "Так давай организовывай, тебя все равно надолго не хватит" - парировала она,

- " Не суди по себе "

- "Готова поспорить".

И короче понеслось.... (было жутко горячо)

(фото из интернета, на ней не мы)
(фото из интернета, на ней не мы)

И мы решили поспорить, действительно попробовать поменяться ролями, покинуть на время свои так называемые зоны комфорта (жена отвлечется от надоевшего быта, ну, а у меня будет возможность организовать этот самый быт и может быть его усовершенствовать).

На следующий день каждый написал заявления по месту работы - она на выход, я на уход в декрет, и хоть размер заработной платы у меня был выше, думаю, что полученный в такой ситуации опыт будет бесценным.

-6

А чтобы делиться полученным опытом (ну и по большому счету иметь возможность отвлечься от бытовой рутины ) я решил зарегистрировать данный канал, где и буду публиковать своего рода взгляд изнутри, а также основные моменты моего нового амплуа.

Если Вам будет интересно ставьте лайки (терпеть не могу этого слова), но по другому я не смогу понять Ваше отношение к написанному.

Да, и еще, не воспринимайте это как финансовый проект или способ выманивания денег, но дабы не вредить семейному бюджету из-за горячих голов любителей поспорить, и поддержать его на прежнем уровне (разница в размерах зарплат моей и жены все таки есть) при наличии возможности можете внести на указанный кошелек любую сумму на ваше усмотрение, но только если Вам близка наша ситуация и написанные в последующем на данном канале статьи действительно вызывают у Вас живой интерес.

Подписывайтесь на канал и давайте смотреть, что из нашего спора получится! Я думаю будет интересно как молодым так и зрелым семьям.

-7