Приготовление всех четырех салатов не займет больше 20 минут. Но это никак не скажется на их вкусовых качествах. И выглядят они отлично! Два салата с майонезом, один - с растительным маслом и последний вообще без заправки. Я так их люблю!
Салат с кальмарами
Для скорости приготовления берем кальмары консервированные (если хотите повозиться, то покупайте замороженные кальмары, опускайте их на 3 минуты в кипяток, затем в холодную воду и, освободив от пленки, нарежьте полосками). Категорически не рекомендую брать белые замороженные кальмары. Вкус у них не тот.
Пачку замороженных овощей (состав любой, мне нравится когда там есть горошек, кукуруза и фасоль стручковая) припускаем на сковороде - чуть растительного масла и воды - до готовности. 4 отварных яйца и майонез в качестве заправки. Все!
Второй салат стандартный. Наверняка, вы его знаете. Это классика. Плавленый сырок, яйца, чеснок и майонез. Быстро и просто. Чтобы было моментально, сырки положите в морозилку - нарезать их будет проще. Я еще и сеточку такую использую для нарезки кубиками - 1 минута времени. Такой салат я выкладываю на листья айсберга или пекинской капусты.
Интересненький салатик. Состав - нарезанный кубиками красный сладкий перец, банка консервированной кукурузы, оливковое масло, соль, лимонный сок.
Ну и напоследок, четвертый салат. Вас удивит состав, но не разочарует вкус! Всего 2 ингредиента - 2-3 средних отварных свеклы (вообще-то свеклу я запекаю в духовке, завернув в фольгу), потертая на мелкую терку и банка кабачковой магазинной икры (можно взять и баклажанную икру).
Приятного аппетита!