Найти тему
Полина Земцова

Разговорчивые кошки: смириться или умереть

“Идиотка” - в очередной раз резюмировала я, запирая кошку в ванной. Когда мы решили (я, конечно. Какие мы!), что нам нужен ориентал, нас не остановил даже такой настораживающий пункт в описании породы: “кошки разговорчивые”.

Что значит разговорчивые? Я понимаю, вот, наша консьержка Валентина Петровна разговорчивая. Там не то что словесный понос - там целое извержение. Иногда мне кажется, что она разговаривает вообще без остановки - даже когда никого рядом нет. Как некоторые сумасшедшие тёти, гуляющие по центру. Идёт мимо женщина, вроде приличная - особо её и не разглядываешь. И вдруг как заорёт матом прямо тебе на ухо про какого-то Витю, который её ещё в юности обманул. Ясно-понятно, буду знать... Ну, я пошла?

А разговорчивые кошки - что за зверь такой? Теперь-то я знаю, что это за зверь. Это не зверь - это изверг. Она не будет орать матом про Витю, прошлого хозяина или своего заводчика - она заставит орать матом тебя.

Ей-богу, так меня, кажется, в жизни ещё никто не бесил. Сначала меня просто раздражал её ор, а орёт она постоянно, когда находится в сознании. Потом начал дёргаться глаз. Но этой скотине всё нипочём: хоть ты ори на неё, хоть в ванной запирай, хоть под зад её ногой - она только ещё больше мяучит. Лаской тоже не работает: молчит, пока гладишь, но стоит лишь убрать руку...

Со временем человек, конечно, привыкает ко всему. Меня сломать легко - я откупаюсь кормом. На сколько хочешь, только, пожалуйста, заткнись! А вот детка до сих пор просыпается, когда кошке в рот мяучинка попадает.