Конечно, Украина славится борщём, салом, варениками. И конечно, когда написано в меню - Украинский борщ, хочется его попробовать, ну какой же ты, настоящий Украинский борщ.
Кушал борщ я в нескольких местах, везде он был не просто "борщ", а именно "Украинский борщ", как будто это какое то отдельное, особенное блюдо. Однажды даже слышал что борщ это и не суп вовсе, а второе. Сразу вспомнилась солянка по-грузински, но это совсем другая история.
Украинский борщ меня всецело разочаровал и даже огорчил. Борщ с фасолью, никаких дополнительных приятностей: ни тебе чесночных пампушек, никакого сала с горчицей, ну и бульон так себе, явно не на говяжих хвостах сварен.
Может конечно где то в Украине и готовят божественный борщ , но я его не нашел, в России были борщи и покруче)
Сало.
С салом тоже засада. Ну нет тут огромного выбора сала, нет такого что бы в каждом ресторане в меню было сало. Короче все ровно как в России.
Вареники.
Вот вареники тут особенные, такие огромные, как манты. Вкус и содержание такое же. Капуста, картошка. С адыгейским сыром конечно тут вареников нет, мне кажется это чисто кавказское изобретение.