Найти в Дзене
Гороскоп на сегодня

Пять причин, почему так трудно найти «правильного» партнера

Одинокие женщины и мужчины задаются вопросом, почему они не находят подходящего партнера. Снова и снова они знакомятся с новыми потенциальными партнерами, которые оказываются эгоистами, мачо или «маменькиными» сыночками.

Поиск партнера, который действительно подходит нам, кажется почти неразрешимой жизненной задачей. Конечно, невозможно обрести идеального спутника жизни по щелчку пальцев. Что необходимо делать?

1. Эмоциональный тупик - вместо счастливой жизни.

Одна из величайших ловушек человеческой психики - это желание иметь вещи, которые нельзя получить. Часто женщины попадают в этот замкнутый круг. Как следствие, они всегда преследуют мужчин, которые их не уважают, безразличны или преследуют корыстные цели. В социологии феномен известен как «спусковой крючок». Это напрямую связано с самооценкой женщины и мужчины. Попробуете сходить на свидание с кем-то, кто не так «ценен», но доступен для вас?

2. Без обид.

Многие приходят к счастливой семейной жизни через горькие переживания. Женщина, которая имеет негативный опыт любовных отношений, в последующем будет следовать сценарию: самоустранения или предварительного суждения. Неуверенные, с заниженной самооценкой дамы обычно отказываются от новых встреч, знакомств. Абсолютно противоположный механизм включается у излишне самоуверенных женщин – смотреть на потенциального партнера свысока. Это свойственно и сильному полу. Оба типа поведения приводят к одиночеству, так как не способствуют созданию здоровой мотивации для партнерства. Поэтому важно, не переносить обиды и разочарования из предыдущих отношений в новые.

3. Высокие идеалы.

Если желаете найти спутника (спутницу) жизни – ищите. Задача - знакомиться, приглашать на свидание, «поцеловать» не одну «лягушку» - найти подходящего партнера, который доступен для отношений. Однако не все готовы тратить время и силы. Гораздо удобнее полагаться на счастливый случай: роковую встречу с «правильным» партнером. Люди, которые имеют тенденцию быть более пассивными, как правило, не имеют никакого контроля над своей личной жизнью. Следствием этого является то, что они отвергают хороших партнеров и оказываются в неудачных отношениях. Возможно, вы не встретите идеал, но познакомитесь с порядочным, заботливым, любящим человеком.

4. Без четкого видения, ни одна «половинка» не найдется.

Выбор партнера - это процесс, эмоционально истощающий, отдаленно напоминающий выбор профессии или поиск «работы мечты». Многие даже не знают что или кто им нужен. Если у вас есть конкретная цель, например, вступить в брак или создать большую семью, подробный образ «нужного» партнера необходим.

Но не только психика, но и физиология оказывают решающее значение на выбор партнера. То есть женщины подсознательно ищут мощного альфа-мужчины, гены которого отличаются от ее собственных. Это хорошо для будущего потомства, но плохо для души.

5. Гармоничный баланс.

Все социальные отношения основаны на обмене. В случае здоровых отношений взаимное удовлетворение потребностей партнеров примерно одинаково. Некоторые люди, недооценивают или переоценивают свою ценность. Те, кто недооценивают себя, часто дают больше, чем получают и чувствуют себя обманутыми, а не любимыми. Другие, требуют слишком многого, и также разочарованы в долгосрочной перспективе, потому что никто не выполняет их нереалистичные ожидания. Поэтому здоровая самооценка особенно важна в отношениях. Спросите себя, что вы ожидаете от отношений, и что готовы делать для партнера.

Удивительно, но исследования психологов показали, даже не имея к партнеру завышенных требований, можно найти нужного человека минимум из 38 кандидатов.

Это лишь небольшие, но эффективные шаги к «правильному» партнеру. Будьте уверены в себе, открыты, немного рациональны, поставьте четкие цели. Кто знает, может быть, скоро вы окажетесь в отличных отношениях.