Найти тему
СОДРУЖЕСТВО

Что делать, есть ты скатился на сто позиций за год в рейтинге Forbes?

Сложный выбор пал на плечи американского лидера. Имея крепкую бизнес жилу, Трамп не остановился на достигнутом и отправился на политическое поле в 2016 году. Выиграл выборы, стал президентом, уже предвкушал, что именно эта победа и новая должность сможет преумножить его состояние…Однако Дональд совсем не ожидал, что может произойти совершенно обратное. В этом году президент США занял только 248 место в списке Forbes, когда в 2016 году, будучи «свободным» он твердо стоял на 156 строке богатейшего рейтинга. Правда, отчаиваться президент не стал и придумал политическое отмывание мировых финансов. Накануне на митинге во Флориде заявил о том, что не собирается защищать те страны, входящие в НАТО, которые не платят. А как вы хотели, господа?

"Я им намекнул, что если вы не платите, вас тут не будет. И я за это подвергся критике в прессе, они заявили, что Дональд Трамп груб с нашими союзниками. Так это они грубы с нами, если не платят! Например, у нас есть страна, которая не платит, потом эта страна начинает заигрывать с кем бы то ни было — с Россией? Страна не платит, становится агрессивной, и мы оказываемся в Третьей мировой войне за какую-то страну, которая даже не платит", — заявил Трамп.

Как говорится - «у страха глаза велики…». Не собирается президент США за чью-то там безопасность бороться бесплатно, больно надо. Тем более, когда состояние известного миллиардера уменьшилось на 600 миллионов за текущий год. К чему слова? Пора наверстывать упущенное! В этой ситуации досталось и старушке Меркель. Трамп рассказал, что потребовал у канцлера Германии «внести добрую долю финансовой поддержки» в НАТО и не забывать, что страна под прикрытием альянса.

Не понятно, по какой причине раздухарился Трамп, но будучи кандидатом в президенты, Дональд отрекался от сотрудничества с НАТО, а после победы вдруг начал разделять интересы с альянсом. А сколько же ты сам платишь за американскую безопасность, Дональд? Ведь, как известно СМИ, Америка обеспечивает лишь львиную долю натовского бюджета.