Для приготовления зраз нам понадобится 8 штук картофеля, фарш говяжий 300 грамм, 2 луковицы и 2 яйца. Растительное масло для жарки зраз, перец и соль.
Начинаем с того, что чистим картофель и режем на 4 части, ставим на огонь и варим минут 15 на среднем огне. Солить картофель нужно за 5 минут до окончания варки. Как только картофель будет готов из кастрюли надо слить воду. Разбиваем в горячий картофель яйца и толчем картошку толкушкой до получения однородной массы. Полученную массу выкладываем в отдельную тарелку и немного остужаем.
Грибы тщательно промываем и режем на небольшие кусочки, и жарим их на растительном масле. Лук режем на кубики и выкладываем его на сковородку с грибами. В немного подрумяненный лук и грибы добавляем фарш и жарим в течение трех минут все вместе, постоянно помешивая массу.
Выкладываем содержимое сковороды в отдельную посуду и ждем, пока грибы с мясом немного остынут. Для этого просто не закрывайте грибы с мясом крышкой.
На рабочую поверхность насыпаем полстакана муки. Смачиваем столовую ложку в воде и набираем в нее картошку и кладем на муку. Делаем из картофеля лепешку и кладем в ее центр мясо с грибами и залепляем все картофельным фаршем. Полученный пирожок обваливаем в муке. Точно так же формируем остальные зразы и в это время разогреваем сковородку.
Выкладываем зразы на сковородку и поджариваем на небольшом огне, пока они не будут золотистыми. Таким образом, поджарив зразы на одной стороне примерно 3-4 минуты нужно перевернуть их и поджаривать еще столько же. Важно не делать большого огня, огонь должен быть небольшим, так зразы примут красивый вид и будут необыкновенно вкусными и нежными.
Похвала родных в этом случае вам будет гарантирована. Подавая блюдо на стол, посыпьте его укропчиком и подайте соусник со сметаной. К зразам можно подать салат из редиса, помидор и огурцов заправленным оливковым маслом. В общем, великолепный обед для вашей семьи готов. Вам остается только принять слова благодарности от ваших домашних.
Приятного аппетита!