Вы пекли когда-нибудь хлебушек в духовке? Если нет, то самое время попробовать, тем более, что по этому рецепту с выпечкой справится даже начинающая хозяйка.
Чтобы испечь ароматный хлеб в духовке, мы возьмем:
- 500 г муки пшеничной;
- 8-10 г «живых» дрожжей (сухие для этого рецепта не подойдут);
- 360 мл теплой воды;
- соль по вкусу.
Дрожжи нужно развести в теплой водичке, добавить к ним соль, после чего всыпать просеянную муку и хорошенько все перемешать.
Накрываем кастрюлю с тестом пакетом или пищевой пленкой и на два часа убираем в теплое место.
Через два часа приступаем к формованию нашего хлебушка.
Для начала покройте рабочую поверхность тонким слоем муки и выложите на нее тесто. Примните тесто руками, чтобы получилось некое подобие лепешки.
Теперь сложите пласт теста конвертом и выложите в смазанную маслом форму. Накройте форму крышкой и снова уберите тесто в теплое место. Теперь уже на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките хлеб примерно 50 минут, желательно накрыв форму высокой крышкой. Если у вас нет под рукой такой крышки, поставьте на дно духовки емкость с кипятком. Приготовленный в паровой духовке хлеб будет мягким и вкусным.
Также смотрите:
Бездрожжевой чесночный хлеб в духовке: яркий вкус, неповторимый аромат