При собеседовании в Макдоналдс соискателям задают вопрос:
— Что важнее: чистота, качество или скорость?
Необходимо расположить по убыванию важности — от самого важного к менее важному. Интересно, что все неправильно расставляют приоритеты, но это не имеет большого значения. На этом этапе Макдоналдс фокусирует внимание будущего сотрудника на том, за чем он должен следить в первую очередь.
Правильный ответ — чистота, скорость, качество.
Чистота и скорость — то, на что в полной мере может повлиять сотрудник.
Поддержание порядка и чистоты важнее всего, это имидж компании, впечатление от посещения ресторана. Скорость — это деньги.
Выстроена настолько четкая система, что качество еды испортить практически невозможно. Например, кетчуп добавляется по инструкции, условно, «два щелчка». Дозатор выдает определенную порцию кетчупа при нажатии, ошибиться можно только в количестве щелчков. И так во всем. Благодаря существующей системе и стандартам, на качество еды в Макдоналдс человек особо не влияет.
Верные и вовремя расставленные приоритеты помогают компании избежать человеческих ошибок и сформировать правильные ожидания от работы специалистов.
______________________________________________________________
Крупнейший и активный русскоязычный чат по управлению репутацией в сети и Стратегии - ЖМИ СЮДА!
Посмотри все проекты автора, кликай - СЮДА!
______________________________________________________________