Найти тему
Design twins

Расстановка приоритетов

При собеседовании в Макдоналдс соискателям задают вопрос:

— Что важнее: чистота, качество или скорость?

Необходимо расположить по убыванию важности — от самого важного к менее важному. Интересно, что все неправильно расставляют приоритеты, но это не имеет большого значения. На этом этапе Макдоналдс фокусирует внимание будущего сотрудника на том, за чем он должен следить в первую очередь.

Правильный ответ — чистота, скорость, качество.

Чистота и скорость — то, на что в полной мере может повлиять сотрудник.

Поддержание порядка и чистоты важнее всего, это имидж компании, впечатление от посещения ресторана. Скорость — это деньги.

Выстроена настолько четкая система, что качество еды испортить практически невозможно. Например, кетчуп добавляется по инструкции, условно, «два щелчка». Дозатор выдает определенную порцию кетчупа при нажатии, ошибиться можно только в количестве щелчков. И так во всем. Благодаря существующей системе и стандартам, на качество еды в Макдоналдс человек особо не влияет.

Верные и вовремя расставленные приоритеты помогают компании избежать человеческих ошибок и сформировать правильные ожидания от работы специалистов.

______________________________________________________________

Крупнейший и активный русскоязычный чат по управлению репутацией в сети и Стратегии - ЖМИ СЮДА!

Посмотри все проекты автора, кликай - СЮДА!

______________________________________________________________