Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем: 40 гр. желатина, 1 стакан молока, 300 гр. сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 ст. ложка муки.
Глазурь: 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 1/2 стакана сахара, 50 гр. масла
Способ приготовления: яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин. Желатин развести в 150 гр. воды, оставить набухать на 30 мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком
Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать.
Смешать крем и белковую массу. Бисквит разделить на 2 равные части, на 1 бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь делать так: взять какао, молоко, сахар, масло, все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Приятного аппетита!