Найти тему
Книжкин сундук

Хачапури

Этим рецептом со мной поделился один грузин. Правда, всю жизнь он прожил в России. Вот и его хачапури получается не совсем грузинское, а с таким русским налетом. Что мне понравилось. Настоящее грузинское блюдо я бы не решилась приготовить. А тут...

В общем, прошу настоящих грузинов и специалистов по грузинской кухне меня шапками не закидывать. Но то, что вышло у меня, мне понравилось. Рецепт простой, быстрый, вкусный. Делюсь со всеми.

Требуется:
листы слоеного теста, купленного в магазине - 1 упаковка (500 г)
сыр российский - 400 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт + 1 желток для смазки

Готовим начинку:
натереть сыр, смешать с маслом и яйцом. Начинку замешивать руками (на это указывалось особое внимание).
Листы слоеного тесто нарезать на квадратики.
В центр квадратика положить начинку и завернуть конвертиком, приплюснуть рукой.
Смазать взбитым желтком и на 15 мин в духовку.

Получилось - ах!

Еда
6,93 млн интересуются