Уже идет второй год моей жесткой трудовой деятельности. За это время разменял десяток проекта. И я устал. Очень устал.
Год был неимоверно сложным. Менялось множество проектов. Иногда чувствовал себя сумасшедшим голодным: хватал все, что пригодно для употребления.
На этой неделе я ушел из компании «Самый лучший юрист», стало легче. В блоге так о работе и не успел ничего рассказать. Но постараюсь в ближайшее время все, что успел сделать за 7 месяцев, сложить в один пост.
В последние недели настал момент, когда моя продуктивность сильно пошла вниз. И на это есть несколько причин: а) работа дома; б) однотонность задач; в) отсутствие полноценного отдыха.
В ADV Group меня сейчас жестко заваливают задачами большого объема: в основном составление отчетов, написание рекламных текстов и оптимизация рекламных кампаний. Все это контекст (кто не в курсе, реклама на поиске и в сетях).
В Soccershop решаю вопросы различного характера взаимодействия с партнерами, веду конкурс, а еще и товар нужно добавлять.
Помимо этого, в рамках PA SMM взялись с партнером за еще два проекта строительного характера. Не скажу, что много успеваем делать, обоюдная занятость мешает, но все-таки даже сама мысль о том, что тебе нужно сделать 'еще и это' приводит в тревогу.
Последние месяцы количество тревожности на сантиметр моего тела выросло значительно. От объема задач, от их сложности в голове нет спокойствия. И это жестко изнуряет. Сейчас продуктивность похожа на курс рубля в последние годы – неизменно падает. И с этим надо что-то делать.
На самом деле, пост снова об отдыхе. Сейчас больше всего понимаешь, насколько он важен. Все больше расслабление я получаю от обычного лежания на диване, что очень неправильно. Это ловушка.
Итак, я решил внедрить несколько простых шагов, которые точно смогут повысить мою продуктивность, внедряйте и вы:
– Утренние обливания водой. Этот ритуал я ненадолго забросил, но он нереально бодрит и дает сил. А еще помогает выйти из зоны комфорта.
– Постоянный спорт. Минимум 3 раза в неделю хотя бы пробежки. А лучше всего тренажерный зал. А еще бассейн. А лучше все вместе. А скорее всего все не получится.
– Ежедневные прогулки от 30 минут. Свежего воздуха должно быть больше.
– Менять деятельность, менять задачи. Не зацикливаться на одной и той же сфере деятельности.
– Оборудовать рабочее место на улице.
– Работать максимум 9 часов в сутки. Сейчас эта цифра равно в среднем 10-11 часов.
Мой день похож на день сурка: встал, поел, поработал, пошел спать. В жизни не стало разнообразия, от этого продуктивность и упала. Боюсь, что с такой нагрузкой можно и перегореть. А кому это надо?
Кстати, в ближайшее время подготовлю пост о самой главной проблеме из проблем – работа дома. Думаю, многим будет интересно.