Капуста будет очень вкусная и хрустящая, готовится быстро.
Перед тем как начать солить капусту нужно ее подготовить, для этого нужно удалить завядшие верхние листочки и нашинковать ее или покрошить большими кусками в зависимости от рецепта.
Самую большую популярность имеют рецепты приготовления соленой капусты, которая очень быстро становится готова к употреблению в пищу.
Как быстро и вкусно посолить капусту без уксуса горячим методом
Этот метод отлично подходит, если нужно чтобы капуста максимально быстро была готова. При готовке этим методом капуста засолится через сутки.
Список необходимых продуктов:
• кочан капусты среднего размера;
• морковь 1 штука, большая;
• перец горошком пару штук;
• листья лавры несколько штук;
• вода один литр;
• соль 1 ложка столовая;
• сахар половина столовой ложки;
Метод приготовления:
Сначала необходимо мелко нашинковать капусту, можно просто не крупно нарезать, если нет шинковки. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Приготовить трех литровую банку, в которой капуста будет солиться, для этого ее нужно хорошо помыть, по желанию можно обдать ее кипятком для стерилизации. После того как все подготовлено, перемешать капусту с морковкой и плотно сложить в банку. Сверху положить специи.
Приготовить рассол для соления капусты. Накипятить воду, дать ей немного остыть, положить в нее саль и сахар, помешать до полного растворения. Затем снова поставить воду на огонь и дать ей закипеть. Залить рассол в банку с капустой. Затем прикрыть, но не закрывать полностью банку крышкой.
Банку нужно поставить в какую-нибудь большую миску или тазик и поставить до готовности в холодное место.
Соленая капуста со свеклой по-грузински
Приготовленную таким методом капусту, которая получается розового цвета и достаточно острой, все видели и скорее всего, покупали в супермаркетах.
Список необходимых продуктов:
• капуста 2 кг;
• 1 головка чеснока;
• 2 свеклы;
• 2 листа лавры;
• гвоздика 5 штук;
• вода 2 литра;
• соль 2 ст.л.;
• сахар 180 грамм;
• уксуса 150 мл;
Далее готовится также как описано по рецепту выше, за исключением того что капусту не нужно шинковать, а нужно крупно нарезать. В этом рецепте капуста солится 3 суток.