Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо.
Его можно приготовить двумя способами: над огнем и в печи. В обоих случаях кожа обретает красноватый цвет и становится хрустящей, а мясо становится настолько нежным, что тает во рту.
В китае приготовление традиционной утки занимает несколько дней, поэтому это блюдо является одним из самых дорогостоящих.
Утку по-пекински можно приготовить дома: конечно, вкус получится другим, но при ее приготовлении по этому рецепту, он должен получиться очень похожим.
Ингредиенты:
♡ Утка - 1 шт. (~2,5 кг.)
♡ Мед - 3 ст. л.
♡ Соль
♡ Соус для маринования
♡ Соус хойсин
Для маринования:
♡ Кунжутное (или растительное) масло - 1 ст. л.
♡ Мед – 1 ст.л.
♡ Соевый соус - 2 ст. л.
Для соуса хойсин:
♡ Кунжутное (или растительное) масло — 1 ст. л.
♡ Соевый соус — 3 ст. л.
♡ Винный уксус - 1 ч. л.
♡ Порошок чеснока - 1 ч. л.
♡ Острый перец чили - 1 ч. л.
♡ Соль
♡ Приправа (желательно специальная китайская)
Рецепт соуса для маринования: смешайте соевый соус, кунжутное масло и мед
Рецепт соуса Хойсин: смешайте все ингредиенты и подавайте в соуснице
Рецепт утки:
★ Тщательно промойте утку под проточной водой и протрите бумажным полотенцем
★ Натрите тушку солью и положите в холодильник на ночь (примерно на 12 часов)
★ Вскипятите чайник, положите утку в раковину и полейте ее кипятком
★ Дождитесь высыхания утки или протрите ее бумажным полотенцем
★ Возьмите шприц большого объема с иглой и проколите утку в нескольких местах, чтобы отделить кожу от мяса с салом
★ Намажьте утку медом и положите на час в холодильник
★ Намажьте утку соусом для маринования снаружи и внутри. Делайте это каждые полчаса в течение четырех часов (в сумме около 8 раз)
★ Разогрейте духовку до 250 градусов
★ В противень налейте 2 см. воды и поместите в духовку. Сверху установите решетку и положите на нее утку.
Для того, чтобы мясо не пригорело к решетке, ее необходимо смазать маслом
★ Жарьте утку на протяжении 40 минут
★ Установите температуру 160 градусов и оставьте мясо на 60 минут.
★ После этого переверните утку и оставьте жариться еще на 30 минут
★ При подаче блюда нарежьте утку на тонкие кусочки (срезая ножом тонкие пласты), положите рядом рисовые блины (или тонкий лаваш), тонко нарезанный лук-порей, тонко нарезанный огурец и соус хойсин.
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите этот рецепт:
Турецкие сладости - пахлава дома