Найти тему
★Волшебная лампа★

Утка по-пекински: китайский ресторан на дому

Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо.

Его можно приготовить двумя способами: над огнем и в печи. В обоих случаях кожа обретает красноватый цвет и становится хрустящей, а мясо становится настолько нежным, что тает во рту.

В китае приготовление традиционной утки занимает несколько дней, поэтому это блюдо является одним из самых дорогостоящих.

Утку по-пекински можно приготовить дома: конечно, вкус получится другим, но при ее приготовлении по этому рецепту, он должен получиться очень похожим.

Ингредиенты:

♡ Утка - 1 шт. (~2,5 кг.)

♡ Мед - 3 ст. л.

♡ Соль

♡ Соус для маринования

♡ Соус хойсин

Для маринования:

♡ Кунжутное (или растительное) масло - 1 ст. л.

♡ Мед – 1 ст.л.

♡ Соевый соус - 2 ст. л.

Для соуса хойсин:

♡ Кунжутное (или растительное) масло — 1 ст. л.

♡ Соевый соус — 3 ст. л.

♡ Винный уксус - 1 ч. л.

♡ Порошок чеснока - 1 ч. л.

♡ Острый перец чили - 1 ч. л.

♡ Соль

♡ Приправа (желательно специальная китайская)

Рецепт соуса для маринования: смешайте соевый соус, кунжутное масло и мед

Рецепт соуса Хойсин: смешайте все ингредиенты и подавайте в соуснице

Рецепт утки:

★ Тщательно промойте утку под проточной водой и протрите бумажным полотенцем

★ Натрите тушку солью и положите в холодильник на ночь (примерно на 12 часов)

★ Вскипятите чайник, положите утку в раковину и полейте ее кипятком

★ Дождитесь высыхания утки или протрите ее бумажным полотенцем

★ Возьмите шприц большого объема с иглой и проколите утку в нескольких местах, чтобы отделить кожу от мяса с салом

★ Намажьте утку медом и положите на час в холодильник

-2

★ Намажьте утку соусом для маринования снаружи и внутри. Делайте это каждые полчаса в течение четырех часов (в сумме около 8 раз)

★ Разогрейте духовку до 250 градусов

★ В противень налейте 2 см. воды и поместите в духовку. Сверху установите решетку и положите на нее утку.

Для того, чтобы мясо не пригорело к решетке, ее необходимо смазать маслом

★ Жарьте утку на протяжении 40 минут

★ Установите температуру 160 градусов и оставьте мясо на 60 минут.

★ После этого переверните утку и оставьте жариться еще на 30 минут

★ При подаче блюда нарежьте утку на тонкие кусочки (срезая ножом тонкие пласты), положите рядом рисовые блины (или тонкий лаваш), тонко нарезанный лук-порей, тонко нарезанный огурец и соус хойсин.

Правильный способ сервировки
Правильный способ сервировки

☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆

Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите этот рецепт:

Турецкие сладости - пахлава дома

Новогодняя рулька

Курица по-китайски

Клубничный суп с сыром маскарпоне

Курица в панировке почти как в KFC