Печенье «макарон» любят все, за пастельные цвета, воздушные хрустящие половинки и сладкий крем между ними. Об этих популярных, маленьких сладостях мы и написали факты, которые вы, скорее всего, не знали. Макарон изобрели в Италии, а их предшественники из Ифрикии. Хоть мы и привыкли называть печенье французским, в оригинале оно пришло в мировую кухню далеко не из Франции. История печенья роскошна. Началась она в Ифрикии, сейчас это территория Туниса. В 827 году арабские войска привезли на Сицилию невероятный десерт. Сладкое готовилось из миндальной пасты, завёрнутой в тесто и вымоченной в кунжутном масле и сиропе из розовой воды. На Сицилии арабские сладости быстро вошли в употребление, а спустя годы, под влиянием местных особенностей десерт превратился в печенье maccarruni. Из-за пристрастия итальянцев к пасте, некоторое время десерт подавался с более плотными блюдами. В кулинарных книгах XV века сицилийские maccherone (так их стали называть, от итальянского «миндальное печенье») опис
6 фактов о печенье макарон, которые вы не знали
8 декабря 20178 дек 2017
2255
3 мин