Картофельная запеканка является блюдом не только вкусным, но и очень сытным. А запечь картошку можно под сыром. Тогда она будет покрыта красивой и аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
Яйцо- 1 штучка;
Сметана - 5 столовых ложек;
Картошка - 7-8 штучек;
Сыр - 150 граммов;
Чеснок - 3 дольки;
Соль - по вкусу;
Сливочное масло - пара столовых ложек.
Процесс приготовления:
1. Картошечку помыть и почистить. После чего сварить в соленой воде. Когда картошка сварится, надо слить воду и измельчить в пюре, добавив яйцо и сметанку.
2. Нарезать мелко чеснок и поджарить его с минутку на сливочном маслице. Отправить в пюре и перемешать все.
3. Сыр потереть.
4. В посуду для запекания разложить пюре и посыпать его потертым сыром.
5. Запекать пюре в духовке минут 15-20. Температуру поставить на 180 градусов.
Подавать картофельную запеканку, посыпав рубленной петрушкой.
Bon appetit!