Предыдущая часть.
До дома действительно была недалеко. Стандартная кирпичная пятиэтажка годов так восьмидесятых. Разноцветные старые балконы соседствуют с белыми новомодно остеклёнными. Кое-где уже загорается свет, люди заняты своими делами: смотрят телевизор, играют с детьми, убирают.
- Ника, ты чего встала? Роман что ли пишешь? Заходи в подъезд давай!
Я отвлеклась от мыслей и зашла в полутемный подъезд. Мы поднялись на второй этаж, потому всей подъездной «красоты» я так и не видела.
Вэнч ткнул в дверь посередине и вручил Ольге ключ.
- И ничего там не трогайте, понятно?
Мы кивнули, а парни в тот же момент исчезли из нашего поля зрения.
-Ну что, Ник, заходим?
Мне было немного не по себе. Я ещё в берлоге сатаниста не была, ага! Вдруг там трупы везде. Фу! Но ключ уже предательски провернулся в замочной скважине не без помощи моей доброй сестрёнки. Шаг на порог и… полная темнота…
- Оленька, а можно я тебя тут подожду? До завтра или послезавтра. Ты только мне хлебушка принеси, А я подожду. Тут, на ступеньках.
Сестра была настроена решительно. Она затолкала меня в квартиру, закрыла дверь и заставила разуться. И всё это в полной темноте. Пока я разувалась, умудрилась что-то откуда-то уронить, что-то раздавить и во что-то вляпаться.
- Эля (я перешла на трагический шёпот), я разулась. Прозвучало так, если б я сказала: «Мама, я покакал!»
А в ответ тишина. Нет. Даже ТИШИНА!
- Эляяяя!
Упс. Вот теперь пора паниковать, что я и сделала. Я сорвалась с места. Правда, не просто так, а потому что моей ноги коснулось что-то жёсткое и неприятное. С придавленным криком: «Нечистая атакует!» - я рванула вперёд. Правда, бежала недолго - моя голова благополучно встретила стену и поздоровалась с ней. Ровно через секунду я лежала на полу в очень неудобной позе и считала кружащихся над головой зверьков, напоминающих помесь кошки и крокодила. Что-то снова ткнулось мне в ногу. Но на этот раз оно было мягким и теплым. И обладало злым голосом.
- Чего развалилась на пороге? Места больше не нашла?
И тут же зажегся свет. Я потерла познакомившуюся с кирпичом голову и огляделась. Ну да, эти ноги я узнаю из тысячи. Особенно чёрный педикюр. И серебряный браслет на лодыжке.
- Встаю, встаю.
Я осторожно встала. И тут пришла очередь ног знакомиться. Нет, не со стенкой. С чем-то колючим и жестким. Это жесткое издало нечто напоминающее «Рр-мя» и тяпнуло меня за палец.
- Адская тварь! Я тебе с Архимандритом познакомлю. Пусть воспитывает! Довольно странного вида кошка сидела рядом с ногой и облизывала лапу. Почему странная? Её, кажется, не так давно брили. Почему кошка? У неё бусики на шее! С цветочками. Какое нелепое животное.
- Мирриан, отойти от этой нервной девушки. Вэнч сказал, что у тебя на кухне есть еда. Там вкуснее.
Кошка дёрнула лысыми ушами и улизнуло на кухню, откуда вскоре донёсся тихий хруст костей.
- Оленька, чего это она лысая?
- Блохи замучили. Решили подстричь немного. И не рассчитали.
- Ааа, а я думала, хотели сфинкса, а получился пудель - у парикмахера руки дрожали с большого похмелья.
Я огляделась. Квартира была небольшой, однокомнатной. И очень уж мрачной. Всё в тёмных тонах, ни одного яркого, позитивного пятнышка. Диван, 3 кресла, стол, шкаф с книгами. За стеной кухня. Ну и ванная комната. И всё такое… ммм… навевает тоску прям. Будь моя воля, я б добровольно сюда не зашла.
- Ничего тут не трогай!
«Да я и не собиралась», - ответила я, незаметно убирая руку от шкатулки, стоящей на столе. Вот ещё, больно надо тут что-то рассматривать. Хотя... Вон та картинка с чертятами очень даже ничего… Им бы ещё губки накрасить и бантики на рожки повязать. Моя рука невольно потянулась к сумочке за маркером.
- Не, не, Мор… Мил… Мурка, да не трогаю я тут ничего. И не шипи на меня, ты ж не гусь!
Элеора тем временем достала из шкафа какую-то книжку и вальяжно развалилась на диване. А мне запретила. Я зло посмотрела в её сторону и свалила на кухню. Вы думаете, я есть собралась. Как бы ни так! Я буду играть в диверсанта. На плите обнаружилась какая-то кастрюлька, с мутной зеленовато-коричневой жидкостью. И пахнет она разными травами. Я хорошенько принюхалась… Так. Чего-то тут не хватает. Быстро пробежавшись по шкафчикам, я обнаружила пакетики с приправами. Так-с. Немножечко соли. Анис, базилик, тмин, кунжут. Ну… белый перец тоже не повредит. Я осторожно вдохнула пар. Вот теперь это варево пахнет очень даже ничего! Я позвала Мурку и налила ей отвара в миску. Кошка, видимо, привыкла к тому, что её кормят всякой ерундой, потому выпила это варево. Вылизала миску. Сытно икнула и завалилась на бок, дернув лапами.
Ой-ёй-ёй. Кажется, в этом убежище сатанистов появился труп. А если Вэнч узнает, то трупов будет 2. А я еще так молода... Блин.
Я аккуратно подняла кошку за лапы и положила ее на стул, свернув клубочком. Спит как будто. Пусть лежит. Главное, чтоб разлагаться раньше времени не начала. Я вышла из кухни, последний раз взглянув на трупик жертвы моих кулинарных экспериментов. Мне было немного стыдно. Кошка-то мне почти ничего плохого не сделала. Не мстить же за укушенный палец. Вот в таких смешанных чувствах я появилась в зале. Элеора оторвалась от книги и внимательно посмотрела на меня.
- Ты чего такая бледная? Таракана раздавила босиком?
Я помотала головой.
- Хм. Неужто опять голодная?
И на этот раз нет.
- Тогда я не знаю. Надо будет - сама расскажешь.
И снова углубилась в чтение.
Я умостилась в небольшом кресле у стены, свернулась в подобие клубка и уснула. Ну а что еще оставалось делать?
Пробуждение было почти приятным. Как в «Спящей красавице». От поцелуя. Вот только её целовали в губы, а меня почему-то в лоб. Я открыла глаза и поняла, что меня не поцеловали… потому что поцелуи обычно по лицу не ползают… На меня просто упала большая мокрица…
Соседи, видевшие и слышавшие в этой квартире многое, таких криков явно ещё не слышали… Я подскочила и стала бегать по комнате, размахивая руками. Минут через пять руки устали, и я остановилась. Несчастная мокрица, ставшая причиной моего пробуждения, думаю, просто лопнула от крика.
Элеора, Вэнч и Петька сидели на диване, поджав ноги, дабы я их не оттоптала. И смотрели на меня так внимательно, так ласково, так заботливо... Как врач на пациента в психбольнице.
«Какая-то она странная, - прошептал Вэнч, - у неё хоть прививка от бешенства есть?»
- Судя по ее зажигательному танцу, вряд ли. Элеора, это точно твоя сестра?
Элеора грустно вздохнула и кивнула. Вот пакость!
Я остановилась и сползла на пол.
- Успокоилась? А теперь объясни, что это было?
- Петя, я тут ни при чём! Честно-честно! Просто тут такое дело…
Я потупила глазки.
- Мне мокрица на лоб упала.
Троица на диване переглянулась и заржала. Соседи стояли у стены с разинутыми ртами: то кричат, то смеются чего-то. Накурились что ли.
Когда смех прекратился, парни по очереди рассказали нам, что обнаружили в «Арт-Домиконе». Благотворительный ужин подошел концу. Но им удалось беспрепятственно пробраться внутрь. Как? Да вообще банально. Окна в коридоре закрывать надо! Нужный кабинет они нашли, не сразу, но нашли. Рядом с ним была видна дорожка, процарапанная моими каблуками, когда мы убегали. Думаете, чтобы вскрыть кабинет, не имея ключа, так уж и сложно? А вот и нет! Они его вскрыли, подручным материалом, Ага. Куском проволоки, медиатором и резиночкой для волос. Чушь какая-то. Мастера на все руки, тоже мне. Я тихонечко фыркнула.
После небольшого полукриминального обыска на полу кабинета были обнаружены следы от мужских ботинок. Ботинков. Бот... Короче, обуви, в количестве 7 штук. Хм… Явно кто-то стоял на одной ноге. Также нашли два окурка, кусок галстука и визитку на имя Орчеева Кирилла Архиповича. Жуть. Жуть как страшно жить с таким ФИО.
Осталось положиться на гений Петра. Пусть по базе пробьёт, кто это такой. На это ушло 2 часа, большой пакет попкорна, 8 сигарет и один помидор, случайно уроненный соседями сверху с балкона. Я как раз на этом балконе стояла, воздухом дышала свежим. А тут раз – и мимо меня пролетает надкусанный спелый помидор, брызжа соком по дороге. Мистика.
- Орчеев Кирилл Архипович, нотариус, практик, в городе около 5 лет. 42 года, не женат, детей нет, проживает по адресу. Так, это пока не надо. 2 года назад ему было предъявлено обвинение в подделке государственных документов, но дело закрыли за недостатком улик. О, уже что-то интересное.
- Нотариус, говоришь. Ника, случайно не помнишь, сколько нам в наследство досталось?
Я изобразила на лице усердную работу мозга, но результат не высветился.
- Много.
Тихонько выдох я.
- Петь, слушай, а возможно ли переписать наше наследство на кого-то другого?
- Ну, только если подделать завещание.
- Ребят, а вы никакой логической связи не находите? Завещание у нас, дома где-то спрятано. Нам с ним надо к нотариусу. А тут на пути появляется Орчеев. Берёт нас в заложники, угрожая, заставляет принести завещание. И переделывает под себя или своих подставных. И всё так легко и просто!
- Петя, ты прямо Шерлок Холмс. А вдруг мы ошибаемся? Вдруг это завещание уже другие юристы изучили? Свидетелей тогда много.
- Не так уж и много. Двое во Франции и один в России. Как думаешь, трудно ли договориться с тремя людьми? Тем более если их собрать в одном месте и в одно время? Например, на благотворительном вечере в «Арт-Домиконе»?