Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК

Творожная запеканка «Как в садике». Рецепт с фото

Совершенно недавно мне попался на глаза довольно простой рецепт творожной запеканки. Мы дома и раньше очень часто готовили такое блюдо, все ели ее с удовольствие, вот только дочка категорически отказывалась есть, аргументируя это тем, что не так вкусно, как в садике. Скорее всего Вы сами, так же как и Ваши дети помните тот самый вкус из детства, но не все его могут повторить. Именно поэтому я спешу поделиться с Вами этим рецептом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Берем творог, желательно магазинный, так как он имеет более однородную массу, что не маловажно при приготовлении творожной запеканки. 2. Разминаем его, добавляем сахар и ванилин. 3. Все хорошенько взбиваем, для этой цели можно воспользоваться миксером, я всегда так и поступаю, ведь это в разы экономит время, и добавляем яйца. 4. Взбиваем все в однородную массу и добавляем размягченное сливочное масло. 5. Все тщательно перемешиваем. 6. Пришло время добавить манку, это надо делать осторожно, чтобы не было образования комочков. 7. Все

Совершенно недавно мне попался на глаза довольно простой рецепт творожной запеканки. Мы дома и раньше очень часто готовили такое блюдо, все ели ее с удовольствие, вот только дочка категорически отказывалась есть, аргументируя это тем, что не так вкусно, как в садике. Скорее всего Вы сами, так же как и Ваши дети помните тот самый вкус из детства, но не все его могут повторить. Именно поэтому я спешу поделиться с Вами этим рецептом.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Берем творог, желательно магазинный, так как он имеет более однородную массу, что не маловажно при приготовлении творожной запеканки.

-2

2. Разминаем его, добавляем сахар и ванилин.

-3

3. Все хорошенько взбиваем, для этой цели можно воспользоваться миксером, я всегда так и поступаю, ведь это в разы экономит время, и добавляем яйца.

-4

4. Взбиваем все в однородную массу и добавляем размягченное сливочное масло.

-5

5. Все тщательно перемешиваем.

-6

6. Пришло время добавить манку, это надо делать осторожно, чтобы не было образования комочков.

-7

7. Все перемешиваем и вливаем молоко комнатной температуры

-8

8. Остается последний раз воспользоваться миксером и оставить тесто на один час в теплом месте для того, чтобы манка набухла, и тесто для творожной запеканки приняло нужную консистенцию.

-9

9. Тесто подошло и пора его переложить в форму для запекания, которую необходимо предварительно смазать сливочным маслом, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пол часа. Вот и готова творожная запеканка «Как в садике»!

-10

Ингредиенты:

Творог - 500 грамм
Сахар - 100 грамм
Манка - 100 грамм
Молоко - 50 грамм
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 грамм
Ванилин - по вкусу

Ещё статьи по теме:

Рулетики из огурцов с начинкой