Я думаю вы не раз замечали как в американских фильмах часто жарят маршмеллоу на костре. Большинство россиян думают, что они жарят зефир, но это в корне не верно! В этой статье вы узнаете из чего делают маршмеллоу и почему они отличаются от зефира.
Маршмэллоу - это кондитерское изделие, которое делают из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов
Зефир, в отличии от маршмеллоу, содержит в своем составе яблочное пюре и яичный белок, а также имеет другую форму.
Самый известный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки маршмеллоу на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым и поджаристым.
Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные. Довольно распространённым способом употребления является добавление небольших кусочков маршмеллоу в какао, горячий шоколад или кофе.
Маршмэллоу продаются на развес и в пакетиках. Чаще всего они белого цветa, но иногда можно встретить и цветные. Также бывают маршмэллоу в шоколадной или карамельной глазури, с орехами и ароматическими добавками.
По размеру маршмеллоу встречаются как большие, так и маленькие, а по форме могут быть круглые и квадратные. С некоторых пор эти конфеты продаются и в России, хотя в российских магазинах проще найти длинные четырёхцветные «жгутики», а не белые цилиндры.
Из маршмэллоу также делают мастику для украшения тортов и пирожных.
Надеюсь после этой статьи вы запомните, что в американских фильмах на пикниках жарят не зефир, а пастилки маршмеллоу!