Одно время я увлекалась правильным питанием, временами даже делала это фанатично. Потом я успокоилась и сейчас вот как большинство, то кушаю много, то мало и качаюсь на качелях +/- 5 кг. Не самые приятные качели, на правильном питании все же было спокойнее. Возможно благодаря этому блогу мне удастся вернуть былые времена со спирулиной и зеленой гречкой по утрам а злаковыми батончиками на перекусы.
Свой первый пост хочу посвятить одному из моих любимых завтраков из зеленой гречки. На мое удивление, не все в курсе, что кроме гречки обычной есть еще и зеленая, которая гораздо ценнее и полезнее для нашего организма, чем привычная нам крупа.
Зеленая гречка сейчас доступна практически во всех крупных супермаркетах и в магазинах здорового и диетического питания. Наиболее ценный её вариант - пророщенная крупа. Так она сохраняет все полезности.
Попробуйте включить эту крупу в свой рацион и вы будете приятно удивлены, как много разных блюд можно приготовить с ее помощью. От обычных гарниров до изысканных десертов!
Итак, начинаем с полезного завтрака. На 2 порции вам понадобится:
Зеленая гречка - 1 стакан,
Финики - 6-8 шт для сладости, по вкусу
Орехи - 1/2 стакана
Какао или кэроб - 1-2 ст. ложка (по вкусу)
Соль - щепотка
Мед - по вкусу и если любите
Чтобы утром затратить минимум времени на приготовление, подготовьте все ингредиенты с вечера: замочите зеленую гречку в воде и оставьте на ночь при комнатной температуре. Также можно поступить с сырыми орехами (тоже будет весьма полезно). Утром хорошо промойте гречку от слизи, закиньте в блендер, туда же поместите остальные ингредиенты и хорошо смешайте. Сверху блюдо можно украсить кунжутом или кокосовой стружкой.
Думаю, не сложно догадаться, что по желанию вместо фиников можно поэкспериментировать с черносливом, курагой и другими сухофруктами.
Приятного аппетита и вкусного утра!