Найти в Дзене
записки в сети

Переезд в село. Часть 3

Устройство детей


Знакомство со школой


Школу я смотрел ещё тогда, когда дом покупал весной. Школа понравилась. Большая, просторная, чистая. Старшего сына взяли без вопросов, запросили только личное дело обучающегося из старшей школы. Не проблема, привезли личное дело. Справка? Прошли медкомиссию в местной поликлинике, отдали справку. Все, больше ничего, никаких вступительных поборов или других вариантов - дайте нам денег - не было. Мало того, за все время обучения в этой школе с нас вообще не просили ни копейки, дошло уже до того, что я сам звонил классной и спрашивал, ну может вам на краску, на линолеум, на парты или на стулья надо? Нет, не надо. Странно. Ну не надо - так не надо.

Сдаём какие-то смешные деньги типа 300 рублей в месяц на питание, оно двухразовое - с утра завтрак, а небольшой перемене - плотный обед. Дитё приходит из школы и есть не хочет. Вот так кормят в школьной столовой.
Возит в школу и привозит из школы школьный автобус. Удобно. Приходит всегда в одно и то же время. Бесплатно.
Младший сын в садик не планировался сразу, поэтому развитием его занимается дома. Очень помогают всякие детские каналы на ютубе. Естественно, развивающие игрушки, рисование, лепка и т.д. Очень сильно ребёнок развивается летом, когда носится кругами по двору за курами, котами, собакой.

Музыкалка

Поскольку старший сын у меня в Лобне занимался в музыкальной школе по классу аккордеона, здесь мы обучение продолжили. Вначале занимались в школе искусств в селе, прошёл год, особо не продвинулись. Случайно познакомились с преподавателем из районной музыкальной школы, перевелись туда - и там поперло! Очень повезло с преподавателем, и за остальное время мой сын очень хорошо подвинулся вверх по изучению мастерства аккордеониста. Стал участвовать в концертах, стал завоевывать призовые места в конкурсах. Не зря все, в-общем. Сейчас думаем над поступлением в музыкальное училище, определяемся, в какое.

Продолжение следует.