Найти в Дзене
Под углом

Как быстро приготовить десерт для гурманов

Соленая карамель - непревзойденный десерт, известный с давних времен. Впервые ее стали готовить в провинции Бретань (Франция). Этот десерт не включает в себя много ингредиентов, однако для его приготовления необходимо постараться.

Запаситесь кастрюлькой с толстым дном (или сотейником). Сахарный песок (300 г) делим на 6 порций, засыпав в кастрюльку, растапливаем первую порцию сахара (50 г). После того, как сахар расплавится, добавляем вторую, затем третью и т.д, до получения густой, тянущейся массы с янтарным оттенком.

В растопленную сахарную массу осторожно добавляем сметану 30% (335 г), соль (5 г), сливочное масло (65 г), тщательно помешивая, варим 6 минут. Готовую карамель выкладываем на смазанный маслом поднос и слегка посыпаем сверху крупной солью, а после остывания, разрезаем на конфетки.

-2

Еда
6,93 млн интересуются