После решения Международного олимпийского комитета об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года так и напрашивается бойкот зимних соревнований. Жёстко по этому поводу высказалась российская элита, а также севастопольцы.
Севастополец, член Сборной России Зограб Оганян: «У спортсменов украли шанс всей их жизни»
Олег Гасанов: «Надеюсь, что наши спортсмены являются патриотами и не предадут идеалы России»
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик прокомментировал отстранение российской сборной от Олимпиады
Граждане нашей страны также поддерживают российских спортсменов в Instagram хэштегом #NoRussiaNoGames.
Однако, по всей вероятности, президент России Владимир Путин, склонный к компромиссам и понимающий истинное положение дел, примет твёрдое и безэмоциональное решение. Не исключено, что Россия попалась на организованную ЦРУ провокацию. Как говорится, нет без вины виноватых.
На заседании исполкома МОК во вторник (5 декабря) бывший глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сказал: "Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране. МОК принял решение в интересах спортсменов? Так и есть".
Сегодня на форуме Добровольцев, вероятно, российский лидер Владимир Путин ничего не скажет и сошлется на решение ОКР, заседание которого состоится 12 декабря.
Скорее всего, именно на этом мероприятии примут решение ехать в Пхенчхан под Олимпийским флагом. Прецедент был - летом на Чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. К тому же, известны случаи, когда некоторые страны пробовали бойкотировать международные спортивные структуры и даже выходили из них, Великобритания из ФИФА, например, но пришлось возвращаться туда с покаянием.
Но возможен и другой вариант развития событий, потому как нам нечем удивлять в Южной Корее. Если бы там всех "порвали", как в 1992 на летней Олимпиаде в Барселоне — тоже под Олимпийским флагом — одно дело, а так Gracenote Sports прогнозирует России восьмое место по золотым медалям и пятое по общему зачету. И это еще два месяца назад. Ехать, чтобы проигрывать? Возможно, это и есть унижение.
Предположительно, на этой неделе в Кремле изучат общественное мнение и примут окончательное решение. Было бы целесообразно не полагаться на позиции федераций, потому что страна сразу расколется - на тех, кто будет считать участников предателями и иных.
Не исключено, что информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков был завербован ЦРУ под создание "государственной" системы допинга, тогда это очень удачная провокация, на которую мы попались. Родченков предупредил, что во всем мире чиновники — одинаковые. В настоящее время он опасается за свою жизнь. По крайней мере, такое заявление появилось в ряде федеральных СМИ.
Интересно, где теперь "всплывет" товарищ Мутко, заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, президент Российского футбольного союза? Впрочем, не друг он для России, да и не "тонул" ещё...
Для сведения
5 декабря 2017 года после обсуждения и одобрения доклада Шмида Исполком МОК принял следующее решение(полный текст):
1. Приостановить деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) с незамедлительным вступлением решения в силу.
2. Пригласить отдельных российских спортсменов, при строгом соблюдении определенных условий (см. ниже) для участия в зимних Олимпийских играх Пхенчхан-2018. Эти отдельные спортсмены будут участвовать в индивидуальных или командных соревнованиях под наименованием «Спортсмены-олимпийцы из России» (СОР). Они будут соревноваться в форме с соответствующей маркировкой и под Олимпийским флагом. На всех церемониях будет звучать Олимпийский гимн.
3. Не предоставлять аккредитацию на зимние Олимпийские игры Пхенчхан-2018 никому из функционеров (чиновников) Министерства спорта Российской Федерации.
4. Запретить бывшему министру спорта Виталию Мутко и его заместителю Юрию Нагорных принимать какое-либо участие во всех будущих Олимпийских играх.
5. Исключить бывшего президента Организационного комитета Сочи-2014 Дмитрия Чернышенко из Координационной комиссии Олимпийских игр Пекин-2022.
6. Приостановить членство президента ОКР Александра Жукова в МОК, учитывая, что его членство связано с должностью президента ОКР.
7. МОК оставляет за собой право принимать меры и санкции в отношении отдельных лиц, связанных с системой.
8. ОКР компенсирует затраты, понесенные МОК в связи с расследованиями, и внесет вклад в учреждение Независимого органа по тестированию в размере 15 миллионов долларов США, с целью наращивания потенциала и повышения благонадежности международной антидопинговой системы.
9. МОК может частично или полностью отменить решение об отстранении ОКР от участия в Церемонии закрытия зимних Олимпийских игр Пхенчхан-2018, при условии, что данные решения будут полностью соблюдены ОКР, приглашенными спортсменами и официальными лицами.
10. МОК издаст практические рекомендации по реализации данных решений.
Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ