Найти тему
ZAVODFOTO.RU

Где в России делают монтажную пену

Не секрет, многим за радость отправить нас, блогеров, на завод, а то, мол, развелось этой братьи, чуть ли не каждый второй уже претендует на это звание. Не вопрос, тем более для меня это за счастье. И вот я уже в Рязани у станка на Заводе монтажных пен. Между прочим, это очень важное для нашей страны, с точки зрения импортозамещения, предприятие.

Впервые получить сухую пену при смешивании небольших объемов химических веществ удалось немецкому химику Отто Байеру ещё в 1947 году. Тогда этот материал использовался в основном в военных и авиационных целях для производства боевых машин. В 50-х годах пенополиуретан стал использоваться для теплоизоляции домов. В то время производство пены представляло собой частично ручной процесс. На протяжении следующих лет этот материал использовался в самых различных областях, способствуя прогрессу. Однако прошло еще более двух десятилетий прежде, чем пена стала широко использоваться в домашней изоляции. В 70-х годах начался выпуск полиуретановой пены в аэрозольном баллоне (PUR). Первый такой баллон был произведён компанией «Royal Chemical Industry» (Англия). Широкое же распространение в строительстве она получила в начале 80-х годов в Швеции, а уж потом вся эта история распространилась на весь мир.

Должность бригадира или начальника цеха пока не заслужил, а вот принеси-подай вполне устроило их службу по подбору персонала :).

-2

Этот Завод монтажных пен в Рязани торжественно открыли 21 сентября 2016 года, и он стал 50-м в большой семье Корпорации «ТехноНИКОЛЬ» и их восьмым заводом в городе. При выходе на полную мощность предприятие будет выпускать до 7 000 тонн готовой продукции в год. При заводе также создан Научный центр, который занимается разработкой новых рецептур.

-3

-4

-5

Данная высокотехнологичная линия монтажных пен была произведена под заказ швейцарской компанией (Pamasol) и является одной из самых современных линий в России и Европе. Её мощности позволяют производить более 40 баллонов в минуту. Теперь уж точно иностранным поставщикам и производителям придётся напрячься, так как мы их «бить» не только на нашем рынке будем, но и у них дома будем наступать. Вот Вам и ещё один отличный пример импортозамещения, ведь сейчас на долю отечественных производителей приходится лишь порядка 40% рынка. Теперь математика будет другая. Важно отметить, что в Рязани также создана возможность производства и одного из важных сырьевых компонентов, ранее только ввозившегося в Россию из-за рубежа.

-6

Стол подачи пустых баллонов

-7

-8

-9

После того, как пустые баллоны попали на конвейер, они попадают в Макромат - это блок наполнения баллонов жидкой химией (полиолом и изоцианатом). Данный блок оснащен высоко точными дозаторами, позволяющими производить продукцию стабильного качества. Также в этом блоке происходит операция установки аэрозольного клапана на баллон.

-10

Далее баллоны по конвейеру проходят через тоннель, поступают в газовый дом, в котором наполняются газами (пропеллентами). Газовый дом расположен снаружи производственного цеха в целях безопасности процесса.

-11

Наполненные баллоны возвращаются по конвейеру обратно в цех и проходят модуль маркировки, затем направляются в установку для перемешивания.

-12

После этого баллоны проходят весовой контроль и поступают на дальнейшую комплектацию. В случае производства профессиональной пены - используется блок, в котором устанавливается крест кольцо, а в случае производства бытовой пены - блок, где устанавливается защитный колпак с трубочкой.

-13

Вот, собственно, и всё, мы получили готовые баллоны с монтажной пеной, которые упаковываются в гофрокороба и устанавливаются на поддоны.

-14

-15

Одним из основных преимуществ монтажной пены ТехноНИКОЛЬ является её эластичность, которая проявляется в способности пены восстанавливать форму при механическом воздействии. Например, при усадке нового дома, изоляция не будет разрушаться, сохраняя свою функциональность.

-16

Кстати, именно этот завод для меня стал 250, ура!!! Большое спасибо всей пресс-службе Корпорации «ТехноНиколь» за организацию моего визита и лично Лилиане Смирновой за интересную экскурсию по заводу.

-17

Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!

Уже более 300 организаций открыли перед нами свои двери, а вот и наши репортажи оттуда:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

ZAVODFOTO - Шагает по стране! - ЭНЕРГЕТИКА РОССИИ: http://zavodfoto.livejournal.com/2133307.html

«Пермский край - Нам есть, чем гордиться!»: http://zavodfoto.livejournal.com/1823939.html

Лучшие Корпоративные музеи России и другие промрепортажи: http://zavodfoto.livejournal.com/5338699.html

А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/