Найти тему
Под углом

Как быстро сделать шоколадные вазочки

Такие замечательные вазочки станут лучшим десертом на празднике. А готовятся они легко и быстро.

Надуваем маленькие шарики (столько, сколько вазочек хотим получить). На водяной бане растапливаем шоколад. Обмакиваем основание шарика в растительное масло и готовим основание под вазочки. Для этого на подносе (или в широких формочках) делаем из шоколадной массы небольшие лужицы.

На выбранную высоту обмакиваем шарики в шоколадную массу и тут же ставим его на основание. Делать необходимо все быстро, пока шоколад не остыл. Размещаем изделия в холодильнике. После застывания, иголкой протыкаем шарик и аккуратно извлекаем его. Наполнить вазочки можно фруктами, конфетами или сбитыми сливками (белками).