Потрясающий нежный, воздушный, молочный десерт! Не оставит равнодушным даже взрослых, а дети от него просто в восторге!
Итак, нам понадобится: 6 яиц, стакан сахарной пудры, 200 гр молока, 200 гр сливок, 2 ст. ложки сахарного песку, пакетик ванилина, соль на кончике ножа.
Готовим так: Яйца разделить на белки и желтки. В охлажденные яичные белки добавляем щепотку соли и взбиваем до тех пор пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать по немного добавляем сахарную пудру. Взбиваем до тех пор пока белки окончательно не загустеют.
Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить, добавить ванилин. Столовой ложкой берем взбитые белки, с помощью второй ложки придаем форму "снежка" и осторожно опускаем в кипящую смесь молока и сливок.
Варим 2 минуты переворачивая вилкой. Готовые "снежки" вынимаем шумовкой на сито. Даем стечь молоку.
Затем молочную смесь процеживаем. Яичные желтки растираем и тоненькой струйкой вливаем в горячую молочно-сливочную смесь. Непрерывно помешиваем чтобы смесь не свернулась. Ставим на очень тихий огонь и варим, размешивая, не даем смеси закипеть. Варим до тех пор пока смесь слегка не загустеет. Остужаем.
Перед подачей к столу "снежки" положить на крем и украсить фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!