Если редко готовите дома, то вам вполне достаточно иметь на кухне ручную овощерезку. А если вы любитель салатов и часто готовите для всей семьи, то мультирезка будет вам в помощь.
При выборе овощерезки необходимо учитывать несколько факторов:
- для мультирезки важно наличие бесперебойной электроэнергии на кухне, для механической (ручной) потребуются только ваши усилия;
- у мультирезки важна мощность работы: от нее будут зависеть и скорость и толщина нарезки (например, при мощности 50 Вт можно резать сыр или яйца, но не овощи);
- наличие различных съемных ножей и возможности их замены (например при поломке);
- нарезка кубиками возможна не во всех мультирезках, а механические часто оснащены подобными лезвиями;
- желательно наличие контейнера под нарезанные продукты и достаточного объема камеры для подачи овощей (чтобы не разрезать их на части);
- наличие специальной защиты от разбрызгивания сока во время резки;
- возможность прятать лезвия в корпусе (для безопасности детей);
- для овощерезки важно прочное и не скользящее основание (с прорезиненными ножками);
- выбирайте модели с самозатачивающимися ножами, это освободит вас от проблем;
- лучшим материалом для ножей является сталь, а не пластик.