Если вы приготовили из молока настоящий домашний творог, то у вас наверняка остался ценнейший продукт – молочная сыворотка. Этот продукт находит большое применение как в косметологии, так и в кулинарии. Попробуйте побаловать ваших домочадцев восхитительными блинчиками на основе сыворотки. Блины получаются очень воздушными, немного пухлыми и достаточно пористыми. А благодаря натуральной молочной сыворотке блины имеют приятный сливочный оттенок.
Необходимые ингредиенты:
- 450 – 500 г. пшеничной муки;
- 800 мл. молочной сыворотки;
- 2 яйца;
- 2 – 3 ст. ложки сахара (по вкусу);
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1,5 ч. ложки соды;
- 60 г. сливочного масла (растопленное);
- растительное масло для жарки.
Как приготовить блины на молочной сыворотке Вы можете посмотреть на сайте.