Если приготовить целую утку сможет не каждый, то приготовить утиную грудку сможет практически каждый. Надо только знать несколько секретов приготовления, которыми я сейчас и поделюсь с вами.
Необходимые ингредиенты:
Утиная грудка вестом грамм 800;
2 зубчика чеснока;
1 небольшая луковица;
2 веточки розмарина;
3 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки красного сухого вина;
Соль, перец по вкусу.
Утиную грудку надо предварительно замариновать. Для этого надо сделать пару надрезов на утиной грудки, посолить, поперчить ее, натереть ее соевым соусом и вином. Обложить дольками чеснока и веточками розмарина. Розмарин можно взять и сушеный из пакетика. Дать промариноваться утке часа полтора. Потом разогреваем пару столовых ложек растительного масла на сковороде, кидаем туда дольки чеснока и розмарин. Выкладываем утиную грудку шкуркой вниз, вокруг положить нарезанный лук. Жарить с двух сторон грудку, потом вереложить ее в фольгу и запечь минут 15 в разогретой до 200 градусов духовки. Вынимаем дает грудке 10 минут отдохнуть потом нарезаем ее, поливаем соусом и пробуем. Для приготовления соуса в сок в котором жарилась утка, вынув предварительно лук, чеснок и веточки розмарина, добавим туда маринад в котором мариновалась утка и тушим соус минут 5. Попробовать соус на вкус, при необходимсти добавить соль, немного сахара или лимонного сока. Соус должен загустеть.
Приятного аппетита!