Посмотрите, как нарядно и праздничкно смотрится мой чизкейк. А приготовил его парень, рецепт довольно не сложеый, я поделюсь им с вами. А каким успехом пользуется этот чизкейк у моих друзей, никто не остается равнодушным и каждый просит добавки, но не всем она достается. Для украшения можно использовать замороженые или консервированные фрукты.
Необходимые ингредиенты:
200 грамм печенья;
100 грамм сливочного масла;
600 грамм некислого творога (можно взять сырковую массу);
стакана сахара;
1,5 стакана молока;
20 грамм желатина;
стакан замороженой вишни;
фрукты для украшения.
Первым делом надо замочить желатин в половине стакана молока. Пока желатин набухает, мы приготовим основу для чизкейка. Для этого измельчаем печенье в мелкую крошку, растапливаем сливочное масло и смешиваем все добобразования однородной массы. Выкладываем ее на дно разъемной формы. Замороженую вишню перебить с двумя столовыми ложками сахара в блендере и выложить на основу нашу вишневую массу. Теперь разогреваем желатин в молоке, постоянно помешивая, но не кипятим. Как только желатин растворился, сразу убираем его с огня и даем остыть. Творог надо несколько раз протиреть при помощи блендера или через сито. Если вы возьмете сырковую массу, то ее перетирать не надо, еще можно взять сыр "Филадельфия". Добавляем сахар, молоко к творогу, вымешиваем хорошо, для вкуса можно добавить ванилин или апельсиновую эссенцию. Аккуратно вливаем остывший желатин и еще раз все размешиваем. Выливаем творожный крем в форму и отправляем в холодильник часа на 3-4. Теперь готовим пол стакана прозрачного желе. Выкладываем красиво фрукты и аккуратно заливаем прозрачным желе. Ставим в холодильник еще на пару часов и после этого можно аккуратно снять юока формы и пробовать наш чизкейк.
Приятного аппетита!