Найти тему

Прогулка по Зеленому Базару: конина, свинина и пища хипстеров

На Зеленом базаре фотографировать нельзя, поэтому все что тут снято- из под полы)

Зеленый базар один из самых дорогих в Алматы, но найти там можно абсолютно все! Любую специю, любой деликатес! Желтая морковка, черная икра, верблюжье молоко - да что угодно) Даже модные панкейки вместо привычных блинов)

Центральный рынок называют «зелëным» базаром, потому как здесь исстари торговали первой зеленью, дарами природы богатого Заилийского края. Зелëный базар звался в прежние годы «Гостиный двор и его купечества». 

40 лет назад, в 1975 году по проекту алма-атинских архитекторов М.Павлова и С.Рустамбекова, группы конструкторов и инженеров Н.Оразымбетова, В.Щипицина, Г.Казиева и А.Котова базарную площадь снесли и возвели новые павильоны из бетона и стекла где и идет сейчас основная торговля). 

Сухофрукты

-2

Мясные ряды

-3
-4
-5

А вот кому утка?

-6

Свинина, халяль рядом не стоял, но спрос то есть!

-7
-8
-9
-10

Продавцы семян

-11
-12
-13
-14
-15

ПАНКЕЙКИ! ПАНКЕЙКИ, Карл! Едят труженики рынка)

-16

Но мы то предпочитаем конину)

-17
-18

Насмешила колбаса Черкизовского комбината, далеко же она забралась!

-19
-20

Уголок конины! На фото - казы

-21

А это - знаменитый курт

-22

Корейские салаты)

-23
-24

Казахские суши)

-25
-26

Жент, коспа - казахские сладости

-27
-28

Все на продажу, даже головы. Это деликатес - главное сварить голову так, что бы шкура на лбу не лопнула

-29