Найти тему
CoffeeBreak24.ru

Как хранить кофе

Оглавление

Для лучшей чашки кофе начните с качественных бобов и аккуратно храните их, чтобы максимизировать свежесть и аромат.

Держите бобы воздухонепроницаемыми и прохладными

Самые большие враги ваших бобов - воздух, влага, тепло и свет.

Чтобы сохранить свежий жареный аромат ваших бобов дольше, храните их в не прозрачном, герметичном контейнере при комнатной температуре. Кофейные бобы могут быть красивыми, но избегайте прозрачных банок, которые позволят свету нарушить вкус вашего кофе.

Держите свои бобы в темном и прохладном месте. Шкафчик рядом с духовкой часто слишком теплый, и на кухонном прилавке появляется сильное дневное солнце.

Розничная упаковка кофе обычно не идеальна для длительного хранения. Если возможно, инвестируйте в контейнеры для хранения с воздухонепроницаемой крышкой.

Покупайте нужное количество

Кофе начинает терять свежесть почти сразу после обжаривания. Постарайтесь покупать более мелкие партии свежезаваренного кофе чаще - достаточно на одну или две недели.

Воздействие воздуха плохо для ваших бобов. Если вы предпочитаете хранить ваши бобы в доступном и / или привлекательном контейнере, может быть хорошей идеей разделить подачу кофе на несколько меньших порций с большей неиспользованной частью в герметичном контейнере.

Это особенно важно при покупке предварительно молотого кофе из-за повышенного воздействия кислорода. Если вы покупаете цельные бобы, размолотите количество, необходимое вам непосредственно перед завариванием.

Замораживание бобов?

Свежесть важна для качественной чашки кофе. Эксперты согласны с тем, что кофе следует потреблять как можно быстрее после его обжарки, особенно после того, как первоначальное упаковочное уплотнение было сломано.

Хотя существуют разные взгляды на то, нужно ли замораживать или охлаждать кофе, основное внимание следует обратить на то, что кофе поглощает влагу - и запахи и вкусы - из воздуха вокруг него, так как он гигроскопичен.

Большинство контейнеров для хранения в домашних условиях все еще допускают небольшое количество кислорода, поэтому еда, хранящаяся в морозильнике, может страдать от ожога морозильной камерой. Поэтому, если вы делаете охлаждение или замораживание своих бобов, обязательно используйте по-настоящему герметичный контейнер.

Если вы решите заморозить кофе, быстро возьмите столько, сколько вам нужно и верните остальную часть в морозильник, прежде чем образуется конденсат на замороженном кофе.

Замораживание ваших бобов не меняет основной процесс кофеварения.

Еда
6,93 млн интересуются