Осень традиционно считается порой обострения депрессии.
Депрессии в классическом своем проявлении характерны для людей с ярко-выраженным слуховым вектором. Не кожное страдание, не зрительная жертвенность, именно депрессия. Ощущение тоски, хандры, упадка сил и абсолютное непонимание, зачем я здесь. К сожалению, в жизни слуховика это состояние – явление довольно частое (и ненормальное, это проявление стресса).
Самоконтроль здесь не сработает, слуховику понадобится помощь, когда через рациональные вопросы и факты, он придет к пониманию того, что его волнует. Тогда переживаемые им эмоции станут не так страшны, и с каждым разом переживать это состояние будет проще и проще.
Сам звуковик сначала попытается «залить» или «занюхать» это состояние, но и алкоголь, и наркотики – это самообман и, по сути, отсроченная смерть. Решительный звуковик (с уретральностью) пойдет напролом, решив, что суицид – это лучшее решение проблемы. Непонимание собственной природы может привести к чудовищным последствиям.
Что же делать, если вы понимаете, что слуховая осенняя депрессия начала наступать вам (или вашим родным) на пятки?
🎼Слушайте любимую музыку и стихи – лучшее лекарство
🎼Позвольте себе побыть в тишине и восстановиться
🎼Пишите дневник, прописывайте свои чувства. Эмоциональная шкала у вас такая же, как у зрительника, но из-за интроверсии выливать эмоции наружу вы не сможете, на помощь придет прописывание и дневник
🎼Попробуйте различные духовные практики – йога, медитация, чтение священных писаний – там вы сможете найти вдохновение.
💙И помните, что несмотря на то, что это правда нелегко, это лишь временное состояние. Ветер переменится.🙏🏼
Депрессия. Как помочь себе и близкому, когда она приходит
5 декабря 20175 дек 2017
131
1 мин