На праздничном столе всегда найдется место для закусок.
Их съедают в первую очередь, особенно, если дело касается сыра и овощей.
Рулеты могут быть сделаны не только из баклажанов, но и из помидоров – в этом случае получившуюся смесь нужно выложить за свежий ломтик помидора и посыпать сверху сыром.
Ингредиенты:
♡ Баклажаны – 3 шт
♡ Оливковое масло – 2 ст.л.
♡ Грецкие орехи (мелко рубленные) – 100 г.
♡ Сливочный крем-сыр – 250 гр.
♡ Чеснок – 2 зубчика
♡ Кинза – 1 пучок
♡ Соль
♡ Перец
Рецепт:
★ Разогрейте духовку до 200 градусов
★ Тонко нарежьте баклажаны и смажьте с двух сторон оливковым маслом
★ Положите на противень бумагу для выпечки, разложите баклажаны и посыпьте их солью
★ Запекайте около 10 минут
★ Мелко нарубите кинзу
★ В миску положите крем-сыр, грецкие орехи и кинзу, выдавленный чеснок
★ Добавьте соль и перец по вкусу, и перемешайте
При желании в смесь можно добавить тертый сыр или кусочки помидоров
★ Дайте баклажанам остыть, а затем положите массу на край каждого ломтика
★ Сделайте рулеты и положите на тарелку швом вниз
Для красоты можно посыпать кинзой, укропом или грецкими орехами
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите этот рецепт:
Турецкие сладости - пахлава дома