Найти тему

Как пить и не пьянеть: обзор способов, которые можно использовать перед мероприятием

Бывают такие ситуации, когда выпить обязывает долг или служебная необходимость, ради приличия или просто за компанию. Хорошо, когда ваш настрой совпадает с устроителем вечеринки, но бывают и другие ситуации. Например, потом застолья необходимо заняться важным делам, пойти на работу или просто чувствовать себя в трезвом уме и твёрдой памяти.

Это очень обширная тема и она будет разбита на цикл из трёх небольших статей:

1. Что можно сделать ПЕРЕД употреблением алкоголя, чтобы минимизировать его воздействие (как раз эту часть вы и читаете).

2. Что делать можно, а что категорически нельзя ВОВРЕМЯ обширного застолья.

3. Что делать, если вдруг не удалось выполнить рекомендации из 1 и 2 пунктов, сознание затуманено, а чувство ответственности не даёт покоя.

Части 2 и 3 будут опубликованы в ближайшее время, поэтому подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе!

Подготовка к операции "бездонный стакан".

1. Прогреваем систему. Имеет смысл за некоторое время (4-5 часов) принять внутрь немного водки или дистиллята (не больше 100 грамм, кому-то хватит и 50). Если вы совсем дилетант, можно постараться обойтись 0.5 хорошего пива.

Как это работает?

После подачи "стартовой" нагрузки организм начнет выработку важных ферментов - "алкогольдегидрогеназы". Это ферменты которые ответственны за расщепление алкоголя в организме. Фермент начинает активно разрушать структуру спирта как только она попадает в кровь, не дожидаясь включения печени. Как правило, это один из самых продуктивных способов оказания сопротивления экстремальному опьянению. Есть минус - даже после минимальной дозы алкоголя может появиться легкий запах перегара. Но перед застольем чаще всего это не проблема.

2. Жировая бомба. Неплохим вариантом будет съесть что-нибудь жирного. Идеальный вариант - сало, хорошая икра, жирная рыба. Жиры должны быть качественными. Для жестких ребят - выпейте оливкового масла, грамм 15. Но стоит учесть, что жир не нивелирует влияние алкоголя на организм, но затормаживает его воздействие. В среднем, эффект откладывается на 40 минут. Это хороший вариант, если мероприятие быстрое и вы успеете покинуть его до окончания действия жирового заклинания.

3. Сорбирующие вещества. Лично я сторонник таких средств как "Энтеросгель" или аналогичных, но подойдет и активированный уголь (таблеток 5 заранее и еще парочку прям совсем перед началом). Это позволит сорбировать сивушное масло и некоторую часть спирта, поэтому организму достанется меньше. В добавок, можно за полчаса до застолья принять немного средств для улучшения пищеварения (типа "Мезима"). Это позволит желудку и печени (если выпить гепатопротектор) немного легче справиться с нагрузкой.

4. Конечно же, не пейте на голодный желудок. Постарайтесь плотно поесть перед началом мероприятия.

5. Если предусмотрительность - это про вас, то с утра можно выпить пару ложек сиропа шиповника и/или мл 200 желчного сбора (ложка сухой травы). Это увеличит желчеотток, благодаря чему перерабатывающие функции печени ускорятся, а вы получите дополнительную возможность покинуть стол как трезвышко.

В следующих выпусках мы рассмотрим что делать во время застолья, чтобы не упасть лицом в салат и что делать после, если вдруг желание кутить и веселиться оказалось сильнее вас. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

-2