Наиболее популярный рецепт приготовления влажного шоколадного пирога практически без муки. А в некоторых странах эту выпечку называют - пудингом. Его можно выпекать не только в формах для выпечки, но также в креманках или чашках. Вкус этого десерта напрямую зависит от выбранного шоколада, если он горький, то и пирог получиться с таким же вкусом и ароматом. Конечно же этот пирог нельзя назвать диетическим, наоборот, это очень калорийный десерт. Подается шоколадный пирог – пудинг в охлажденном виде и небольшими порциями. В качестве украшения пудинг можно присыпать какао – порошком.
Необходимые ингредиенты:
- 3 плитки темного шоколада;
- 1 пачка сливочного масла;
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. ложки муки;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки какао – порошка.
Как приготовить шоколадный влажный пирог Вы можете посмотреть на сайте.