Найти в Дзене
Вкусные советы

Шоколадный влажный пирог – пудинг

Наиболее популярный рецепт приготовления влажного шоколадного пирога практически без муки. А в некоторых странах эту выпечку называют - пудингом. Его можно выпекать не только в формах для выпечки, но также в креманках или чашках. Вкус этого десерта напрямую зависит от выбранного шоколада, если он горький, то и пирог получиться с таким же вкусом и ароматом. Конечно же этот пирог нельзя назвать диетическим, наоборот, это очень калорийный десерт. Подается шоколадный пирог – пудинг в охлажденном виде и небольшими порциями. В качестве украшения пудинг можно присыпать какао – порошком.

Необходимые ингредиенты:

- 3 плитки темного шоколада;

- 1 пачка сливочного масла;

- 5 яиц;

- 1 стакан сахара;

- 3 ст. ложки муки;

- щепотка соли;

- 2 ст. ложки какао – порошка.

Как приготовить шоколадный влажный пирог Вы можете посмотреть на сайте.