Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом. Итальянцы называют эти вареники – ньокки или клецки. Это самое простое и легкое блюдо, которое любят все за простоту приготовления, приятный и нежный вкус. Существует большое количество «правильных» рецептов, но все они состоят практически из одних и тех же продуктов. Впрочем, каждая хозяйка готовит их по своему усмотрению, вкусу и предпочтениям домочадцев. В нашем рецепте ленивые вареники отвариваются до готовности, затем обжариваются на сливочном масле. Подавать творожные вареники можно со сметаной, свежими ягодами, горячим сливочным маслом, вареньем или джемом.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г. творога (1 пачка 5%);
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахара;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 7 ст. ложек муки + для присыпки поверхности.
Как приготовить ленивые вареники с творогом Вы можете посмотреть на сайте.