Американские исследователи провели несколько экспериментов и выяснили, что яйца нельзя разогревать в микроволновке ни варёными, ни сырыми, — потому что они взорвутся. Результаты исследования появились на научном портале ASA fall 2017.
Отмечается, что, если яйцо не разлетелось под микроволнами, оно всё равно разорвётся у вас в руках.
Причиной странного исследования стал прецедент в одном из американских ресторанов, где яйцо взорвалось прямо в руках у гостя, вызвав у него глухоту. Кроме того, у него остались ожоги.
Мужчина подал в суд, и специальная комиссия выяснила, что яйца действительно разрываются всегда — из-за того что желток нагревается в несколько раз быстрее белка.
Кроме того, в редких случаях яйцо действительно производит громкий хлопок и может оглушить человека. Потеря слуха, даже частичная, маловероятна, но всё же не исключается.