Хачапури – блюдо грузинской кухни, представляющее собой булочку с большим количества сыра. Причем сделать булочку именно такой, какая нужна, может каждый, нужно лишь следовать рецепту и быть в хорошем настроении!
Одной из разновидностей хачапури является хачапури по-аджарски (рецепт).
Ингредиенты:
♡ Слоеное тесто – 1 кг.
♡ Сыр – 550 гр.
♡ Яйца – 2 шт.
♡ Сливочное масло – 1 ст.л.
Рецепт:
★ Натрите сыр в миску
★ Растопите сливочное масло и дождитесь, пока оно остынет
★ Налейте сливочное масло в сыр и перемешайте
★ В полученную смесь разбейте яйцо и перемешайте до образования однородной массы
★ Разделите тесто на лепешки, раскатайте и выложите в центр начинку
★ Аккуратно закрепите края так, как показано на фото.
★ Разогрейте духовку до 180 градусов
★ Положите хачапури на бумагу для запекания и намажьте взбитым яйцом
★ Запекайте на протяжении 20-30 минут до возникновения "румянца"
☆☆☆ Bon Appétit! ☆☆☆
Любите готовить необычные блюда? Тогда подпишитесь и обязательно посмотрите эти рецепты:
Ростбиф с йоркширским пудингом