Коротко о науке - "Я говорю: “Давай сделаем что-то вместе, какой-нибудь проект для промышленного производства. Помоги нам с научной точки зрения”. А он отвечает: “Понимаешь, вот у меня есть рейтинг в Scopus и в Web of Science. За то, что я с тобой что-то сделаю, я получу один балл, а не сто, как за публикацию в американском журнале”. То есть научным работникам, которых оценивают по месту в этих рейтингах и по публикациям (KPI, модное слово), мы не нужны." - Дмитрий Сапрыкин "
Импортозамещение, инновации, нанотехнологии, блокчейн и т.п. умные слова активно используемые многими нашими руководителями (https://youtu.be/jgufoRwYH1Y, https://ria.ru/economy/20170918/1504970787.html, и т.д.). Только вот одних странах https://twitter.com/AlexsandrTer/status/895519402816290817 изобретают, а других обсуждают, кто, где и что купил.
"Умение красиво лгать - вот основное качество многих политиков, журналистов и оппозиционеров. Вот уже столько лет народ им верит и верит. "
Правда одно дело говорить, а другое - делать. Когда министр надеется (https://twitter.com/AlexsandrTer/status/885207935365914626), а не оперирует другими понятиями (сделали, изучили, спрогнозировали), то о чем можно говорить? Вот мнение ЦБ https://twitter.com/AlexsandrTer/status/892768139016118272. " Квалифицированные специалисты во всех областях народного хозяйства - вот приоритет экономического развития, а не таргетирование инфляции "
Итог неутешителен, наши руководители зачастую некомпетентны и зачастую их поступки мотивированы личной выгодой, а не должностными обязанностями и профессионализмом. И прежде чем голосовать за деньги или печеньки, подумайте, а что хорошего сделал тот или иной кандидат.
Все эти сокращения зарплат бюджетникам и государственным служащим говорит только и только о не профессионализме. Нужно не сокращать зарплаты, а объективно оценивать работу каждого чиновника и платить ему за его труды, а если у него низкая эффективность увольнять.
Технологии коротко о зарплатах:
Ну в общем вы поняли