Найти в Дзене
Вкусно каждый день

Фаршированные окорочка «Праздничные» - оторваться невозможно

Если курица, приготовленная по традиционным рецептам многим уже «приелась», то эти окорочка на столе долго не задерживаются, настолько они аппетитные и вкусные. Такие фаршированные окорочка вполне можно подать в качестве праздничного блюда.

Чтобы приготовить окорочка, нам потребуется взять:

- 3 окорочка;

- столовую ложку готовой горчицы;

- 100 г любого сыра, можно «Костромского» или «Российского»;

- 3 зубчика чеснока;

- яйцо;

- любые специи на ваш вкус и соль.

Сначала подготовим окорочка. Аккуратно снимем с них кожицу до нижнего сустава. Снимать нужно «чулком». То место, где располагается сустав (сам сустав оставляем!) нужно просто изнутри надрубить при помощи секатора или кухонного топорика и удалить кость. Получаются вот такие вот «чулочки» для фарширования, на конце которых находится сустав. Он не даст начинке расползтись и вытечь.

-2

Мясо, освобожденное от кожицы, очищаем от костей и нарезаем. Приправляем мясо солью и специями, выдавливаем в него через пресс чеснок, добавляем гочичку и на полчасика оставляем, чтобы оно хорошо промариновалось.

Теперь добавляем в мясо натертый сыр и яйцо. Хорошо все перемешиваем.

Приступаем к фаршировке кожицы. Заполняем ее не до конца, чтобы свободный край завернуть конвертиком.

-3

Готовые нафаршированные окорочка укладываем на противень, который нужно предварительно смазать маслом, присаливаем сверху, и наносим растительное масло на кожицу, аккуратно промазывая, чтобы при запекании образовалась красивая корочка.

Выпекам при температуре 220 градусов, пока окорочка не приобретут красивый золотистый оттенок. Обычно это занимает около 30 минут.

Готово!

Также смотрите:

Куриные крылышки «Ароматные»: оригинальный рецепт приготовления

Еда
6,93 млн интересуются