Найти в Дзене

Как резать мясо на стейки

Мастер-класс опытного мясника

Restorunner уже рассказывал про познавательный мастер-класс, который прошел в Праймбиф Баре на Даниловском рынке. Теперь все знают, как вытащить пробку ножом за 15 секунд, и уже пятый день успешно экспериментируют. Самое время поделиться полезными советами на тему говядины, которыми щедро делился знаменитый мясник Евгений Малинин

Итак, вы забили бычка. Не в смысле по пьяни, а грамотно, по всем правилам, и разделали тушу. Не надо ее сразу есть. Туша должна отвисеться минимум сутки, вся кровь должна вытечь. А лучше пять суток. Даже парное мясо из лучших частей туши должно созреть, чтобы стать мягче и вкуснее. Внутри происходят кисломолочные процессы, на которые нужно время.

-2

Если вы купили парное мясо на рынке, его нужно выдержать 5-6 дней при температуре около 1 градуса в самой холодной части холодильника, но не замораживать. В магазинах и ресторанах для этого имеются специальные шкафы для вызревания. В них мясо может доходить до кондиции и 3 месяца.

-3

Что-же касается мяса, которое вы покупаете в магазинах , Евгений рекомендует брать то, у которого скоро закончится срок хранения. Тогда оно будет максимально созревшим и вкусным, но при этом еще вполне безопасным.

Мышцы режут поперек волокон, чтоб удобнее было жевать.

-4

Мясо, которое вы собрались жарить, должно быть комнатной температуры.

-5

Тогда оно быстрее прогреется на сковородке.

-6

Степень прожарки зависит не только от силы огня и времени прожарки, но и от толщины куска. Если хотите с кровью, режьте потолще, сантиметра два с половиной. Если любите хорошо прожаренный, нужен кусок потоньше.

-7

Обрежьте заранее все жилы и лишний жир. Во-первых, будет легче резать кусок на стейки. Во-вторых, потом не придется срезать жилы с каждого куска по отдельности.

-8

Старайтесь отрезать ровно, чтобы кусок был одинаковой толщины по всей площади. Иначе в одной части у вас будет с кровью, а с другой хорошо прожаренный.

-9

Чтобы большие стейки не выгибались, по краям можно сделать небольшие разрезы глубиной 2-3 мм.

Более наглядно на видео в двух частях.

Что делать дальше, решать вам. Можно купить мясо в любой точке сети primebeef.ru и приготовить самостоятельно. Рецепты есть здесь. А можно зайти в в Праймбиф Бар на Даниловском рынке и попросить пожарить там любой выбранный вами кусок. Кстати, уже 10 декабря вторая мясная лавка и Праймбиф Бар откроются и на Усачевском рынке.

-10

-11

-12

Кроме мяса, там есть и сопутствующие продукты, не менее вкусные.

-13

А так же салаты, гарниры и прочее.

-14

Приятного аппетита и больше хорошего мяса!

-15

А если вы пропустили мастер-класс по извлечению пробок ножом, он всё еще виден здесь. Про другие вкусные рестораны можно почитать здесь.

Еда
6,93 млн интересуются